Как сальчанам пережить жару в квартире

Как сальчанам пережить жару в квартире
Июнь 23 19:44 2019 Печать 872

Существуют способы, благодаря которым можно охладить квартиру вовсе не с помощью покупки дорогого кондиционера

— Конечно же, нужно ограничить доступ солнечным лучам в помещение, то есть заслонить все окна шторами или жалюзи. Особенно хорошо с этим справятся жалюзи со специальным покрытием, отражающим солнечный свет, но и обычные плотные шторы светлых тонов отлично защитят квартиру от нагревания.

— По-возможности, отключите от сети все электроприборы (кроме холодильника), потому что они выделяют дополнительное тепло.

— Ночью, когда температура воздуха на улице становится ниже, чем в квартире, хорошо проветривайте помещения. Холодный воздух охладит стены и позволит дольше сохранить приятную температуру в комнатах.

— Включите вентилятор. Это быстрый и, главное, недорогой способ охлаждения помещения. Вентилятор это, конечно же, не кондиционер, но, приводя в движение воздух, он создаёт, так называемый, «контролируемый сквозняк». Даже тёплый, но циркулирующий воздух, имеет охлаждающий эффект. Но сидеть прямо у вентилятора, под струёй воздуха, нельзя, потому что это может привести к заболеваниям ушей и горла.

— Когда жара в квартире становится невыносимой, наполните ванну холодной водой, а двери в ванную комнату оставьте открытыми. Вода отлично поглощает тепло и охлаждает воздух. А большая разница температур в помещениях приведёт к тому, что станет действовать конвекция.

— Жаре обычно всегда сопутствует очень горячий воздух. Но стоит лишь постирать одежду, а сушилку с мокрым бельём разместить прямо посреди комнаты, и тогда, благодаря испарению, воздух в помещении охладится. Если же вам такая перспектива не кажется хорошей, поставьте миску с ледяной водой (а ещё лучше со льдом) прямо перед вентилятором.

— Не открывайте окна днём! Проветривание в жару — это ошибка! Горячий воздух не только не охладит ваш дом, а наоборот, нагреет его. Уходя утром на работу, закройте все окна и задёрните шторы. Вечером в вашей квартире будет гораздо прохладнее.

— Мойте руки в холодной воде. Это принесёт вам чувство облегчения и немного охладит организм.

— Замените традиционные лампочки на люминесцентные или светодиодные: они энергосберегающие и не выделяют тепло.

— Не готовьте в жару! В такое пекло сама мысль о готовке приводит в ужас. Как правило, аппетит летом и так снижается, поэтому лучше перекусите овощным или фруктовым салатами, которые к тому же отлично увлажняют организм, быстро теряющий в жару так необходимую для жизни влагу.

salsknews.ru

  1. МЕСТНЫЙ
    Июнь 23, 23:47 #1 МЕСТНЫЙ

    Легче умереть. Легче умереть, если вы не заработали на бесконечную работу кондиционеров. Наливание воды в ванну-дорого и неэффективно. Замена лампочек -дорого! А не готовить еду и вовсе похоже на издевательство!

    Reply to this comment
  2. Sorin
    Июнь 24, 15:31 #2 Sorin

    Светодиодные лампочки еще как греются. Любые способы с применением воды, будь то ванная, мокрое полотенце или что-то еще, малоэффективны. Да, сначала почувствуется легкая прохлада, но вскоре в помещении увеличится влажность воздуха, что приведет к духоте, станет как в парилке.

    Reply to this comment
  3. Людмила
    Июнь 26, 00:02 #3 Людмила

    Сегодня на нашей улице настоящий праздник.
    Сколько мы мучались от низкого напряжения в эл сети.
    Летом не то, чтобы сплит-системы, холодильники становились.
    Напряжение падало до 170 в.
    Администрация на наши жалобы отписками отвечали. Донэнерго плечами пожимали.
    Но есть на соседней улице житель который занялся этим вопросом и довел его до конца.
    Сегодня завершились работы по установке нового трансформатора.
    Мы вправду как на свет народились в сети 220-230 вольт. Кондиционеры наконец заработали.
    Уважаемая редакция отразите в своем репортаже благодарность этому человеку и тем кто ему помог.
    Жители улиц микрорайона Низовский.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.