Как сделать выбор между фильмом о войне или милой пасхальной историей?

22 апреля 12:00 2022 Печать 1487

Что смотрим в кинозале «Сальск-синема» с 21 по 27 апреля?

В широкий прокат выходит военная драма Сергея Мокрицкого «Первый Оскар». На создание ленты авторов вдохновила история съемок документального фильма Ильи Копалина и Леонида Варламова «Разгром немецких войск под Москвой». В 1943 году эта работа получила первую в истории советского кино премию «Оскар».

«Первый Оскар» — это фильм о любви: о любви к женщине, о любви к профессии. По сюжету, студенты-операторы Лев Альперин и Иван Майский влюблены в девушку с актерского факультета Юну. Когда начинается эвакуация, они втроем отказываются уезжать и отправляются на фронт. Юна становится частью концертной бригады, а Иван и Лев — военными кинооператорами. Роли в картине сыграли Тихон Жизневский, Антон Момот, Дарья Жовнер и другие артисты.

«Война и творчество — два разных полюса человеческой деятельности. Но потом, после войны, оказывается, что именно работа хроникеров является очень важной. Как же мучительно им было решать, что есть правда о войне, — шеренги марширующих солдат или слезы медсестер и матерей. Но их глазами мы видим историю», —  говорит режиссер фильма Сергей Мокрицкий.

Добавим, что источниками при создании сценария фильма стали фронтовая проза и классические военные фильмы, среди которых «На войне как на войне» Виктора Трегубовича, «Они сражались за Родину» Сергея Бондарчука, «Иди и смотри» Элема Климова и, разумеется, сам документальный шедевр «Разгром немецких войск под Москвой». Также сценаристы Максим Бударин и Юрий Ненев использовали книгу «Цена кадра», объединившую приказы, докладные записки и другие документы, а также письма фронтовых операторов.

Не обошла экран пасхальная тема — в виде полнометражной анимации «Братцы кролики: Пасхальный переполох». Кролик Макс жил беззаботной жизнью, пока однажды лапы не привели его в компанию талантливых и ловких зайцев. Они — стражи праздника Пасхи, и именно они отвечают за то, чтобы все пасхальные яйца были надежно спрятаны. Неожиданно для самого себя Макс оказался по уши в приключениях! Теперь он должен возглавить важнейшую миссию по спасению долгожданного праздника Пасхи!

«Насыщенных красок создатели не пожалели. Как и большинство мультфильмов, наивный, но ведь это не есть плохо, зато нет крови и жёсткости. Нет, борьба есть — куда же без нее — но в пределах разумного», — пишет в своём отзыве один из первых зрителей фильма.
Успейте также посмотреть остающиеся пока в прокате российский фантастический триллер «Обратимая реальность», финский фильм ужасов «Близнец» и, конечно, полнометражную российскую анимацию «Мальчик-Дельфин».

Цена билета — от 100 до 230 рублей.

Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

Кстати, теперь билеты в кинозал «Сальск-синема» можно приобрести онлайн. Зайдите на сайт кинотеатра http://salsk-cinema.ru и кликните на кнопку «Купить билет». Обратите внимание, что на странице рядом с текущей датой есть меню выбора, нажав на которое, можно купить билет на сеанс, запланированный на один из ближайших дней. Также остаётся доступной оплата билета банковской картой в кассе кинозала.

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©