Капитальный ремонт здания Сальского индустриального техникума на Ново-Сальске затягивается

Капитальный ремонт здания Сальского индустриального техникума на Ново-Сальске затягивается
Январь 14 10:28 2020 Печать 498

Уложатся ли строители в срок?

Корпус Сальского индустриального техникума, где расположены столовая, актовый и спортивный залы, закрыт на капитальный ремонт. Средства выделило Минобразования Ростовской области, а торги на проведение работ выиграло ООО «Компания  Юг» из Воронежа. К работе строители приступили ещё полгода назад. Что же происходит на объекте сейчас?

Основные виды работ — это укрепление фундамента здания и штукатурка стен. Соответственно, трудятся две строительных фирмы-субподрядчика.

У входа в аварийное крыло — горы мешков с цементом. Его смешивают с песком, а бетон закачивают в скважины по всему периметру здания. Оказалось, при проектировании капремонта специалисты не всё учли, и корректировки вносились уже по ходу работы. Скажем, скважин будет более 600 — на 114 больше, чем запланировано изначально.

«На штукатурке стен на первом этаже данный момент работают 12 человек, но было и больше. Столкнулись с тем, что в планах у нас обозначена перетирка стен, а получилось — сплошное выравнивание», — говорит руководитель фирмы-субподрядчика Алексей Возлюбленный.

Фото редакции.

Сейчас замечаний к субподрядчикам у заказчика ремонта нет. Чего не скажешь о генподрядчике работ — воронежской фирме «Компания Юг». Она привлекала к работе неквалифицированных или не отличающихся чувством ответственности людей, из-за чего субподрядчиков меняли уже дважды, а график работ оказался нарушенным. Скажем, первая фирма, нанятая для ремонта кровли, должна была справиться ещё до конца августа 2019 года, а растянула — до конца ноября. Целых три месяца было потеряно. Сменщик крышу доделал. По словам директора СИТ Павла Овчарова, недавние дожди и снег показали, что кровля не течёт.

Фирма Алексея Возлюбленного — тоже не первая на вверенном ей участке работы: зашла на объект более двух месяцев назад и начала с исправлений недоделок, допущенных предшественниками. Штукатуры вышли на работу 4 января, несмотря на праздники. Так что если бы не прошлые «грехи», уже и на втором этаже были бы ровные стены.

«Хорошо, что ситуация стабилизировалась, генподрядчик находит общий язык с субподрядчиками. Но, в целом, темпами работы мы не удовлетворены. Думаю, у строителей есть все условия, чтобы не только сократить отставание, но и войти в график», — говорит Павел Овчаров.

А делать это необходимо. До конца 2019 года строители должны были освоить 21 млн рублей, освоили — менее 16 млн. Учитывая, что общая сумма, выделенная на капремонт, — 59 миллионов рублей, объём работы строителям предстоит ещё очень большой. Да и срок сдачи объекта — 31 июля 2020 года — поджимает.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.