Картингисты после большого перерыва выехали на гоночную трассу

Картингисты после большого перерыва выехали на гоночную трассу
Июль 05 08:00 2020 Печать 2085

На Ростовском картодроме «Лемар» в минувшие выходные состоялись учебно-тренировочные сборы, в которых приняли участие и сальские спортсмены.

Сборы проводились при соблюдении рекомендации Российской автомобильной федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

В Ростов приехали команды из Москвы, Волгограда, Краснодара, Санкт-Петербурга, Челябинска, Нарткалы, Ростова, Грузии и других мест. Заезды были жаркие: температура воздуха поднималась выше 40 градусов, проверяя на выносливость и технику, и ребят. Но боевой дух пилотов, мастерство механиков помогли преодолеть все трудности.

В самом мощном классе — «KZ-2» — ученик 11 класса школы № 21 Василий Костюков в общем зачёте занял пятое место, будучи одним из самых молодых пилотов этой группы, а в классе «Национальный воздух» завоевал второе место.

Восьмиклассник четвертой школы Андрей Корсаков в классе «Хобби Юниор» после неудачной квалификации стартовал с последней позиции, но смог выйти в лидеры и завоевал «серебро». Помогал ему в этом брат Роман Корсаков.

В этот раз не повезло единственной девушке из сальской команды — Алине Кищенко, ученице восьмого класса школы № 7. Пилотируя карт класса «Ротакс юниор» во втором заезде, не справилась с управлением — улетела на обочину и не смогла вернуться в гонку…

Хотелось бы также отметить и механика-корректора Дениса Кармалака. Он не только обслуживал карты команды, но и помогал другим участникам гонки. Также очень поддержали команду Александр Романович Бондаренко и Андрей Викторович Кищенко.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности