Кинозал «Сальск-синема» приглашает на премьеру военной драмы «Зоя»

28 января 13:20 2021 Печать 1868

В один из январских дней 1942 года вышел номер газеты «Правда» с очерком «Таня». Вечером рассказанную в газете историю передали по радио. Так Советский Союз узнал об одной из самых драматических историй Великой Отечественной.

Осень 1941 года. Вчерашняя школьница Зоя Космодемьянская уходит добровольцем в разведывательно-диверсионную школу. Ещё при поступлении всех новобранцев предупредили, что 95% из них будут убиты, а те, кто попадёт в плен, мучительно погибнут от пыток. Все члены группы понимали смертельную опасность задания, на которое они шли, имея только несколько бутылок с зажигательной смесью и пистолеты с проблемами механики.

Отряд, в котором находилась Зоя, попадает в засаду, девушка схвачена немцами. Допросы и пытки ни к чему не привели. Она не сообщила ничего, что могло бы сорвать выполнение задания другим группам.

Партизанка была казнена нацистами. Перед смертью Космодемьянская произнесла легендарную речь, призывая жителей села бороться с нацистами и не бояться смерти в этой борьбе.

Под пытками она не сказала даже своего имени — назвалась Татьяной, и именно так стала известна первоначально. Позднее специально созданная комиссия выяснила, что её настоящее имя — Зоя, Зоя Космодемьянская. Она стала первой женщиной, во время войны посмертно удостоенной Золотой Звезды Героя Советского Союза.

Ещё одна премьера ближайших дней — приключенческое семейное фэнтези от немецких кинематографистов «Маленькие волшебницы». Четыре сестры — Флейм, Флора, Марина и Скай — живут с родителями в живописном фамильном замке. На первый взгляд, это самые обычные девочки-школьницы: они ходят в кружки и секции, отлично поют, мечтают прославиться и готовятся к участию в музыкальном шоу.

Окружающие и не подозревают, что героини обладают особым даром, унаследованным от предков, который тщательно скрывают. Три старшие сестры уже овладели умением повелевать стихиями огня, воды и земли. В свой девятый день рождения у младшей из сестёр тоже появляется волшебный талант — управлять воздухом. Теперь сестрам предстоит спуститься в подвал замка, где спрятана Роза ветров, чтобы разгадать ее тайну. Но волшебную Розу ищет и злая волшебница Гленда, которая стремится захватить власть над миром. Смогут ли маленькие волшебницы  защитить свой дом и спасти мир от злой колдуньи?

Не пропустите также кино с супергероиней «Чудо-женщина 1984», современную интерпретацию классического гоголевского сюжета «День города» и яркий полнометражный мультфильм с философским подтекстом «Душа».

Напоминаем, что в кинозале сохраняются строгие санитарные меры. Интервалы между сеансами увеличены, после каждого сеанса проводятся обработка поверхностей, которых часто касаются люди, антисептическими средствами и влажная уборка. Для зрителей рекомендовано ношение маски не только в коридоре, но и во время сеанса. Если вы забыли индивидуальное средство зашиты, маску вам предоставят в кинозале. Заполняемость зала — не более 40%.

Цена билета — от 100 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©