Клещи очень активны: уже 125 человек пострадали от их укусов

Клещи очень активны: уже 125 человек пострадали от их укусов
Май 18 20:54 2019 Печать 417

 

В этом сезоне в инфекционном отделении сальской больницы уже подтверждено пять случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой

В лечебные организации Сальского района за медицинской помощью по поводу укусов клещей на утро 17 мая обратились 125 человек, из них 32 — дети до 14 лет.

С начала сезона зарегистрировано пять подтверждённых случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой. Правда, к нашим троим заразившимся — селянам из Сандаты, Ивановки и Тальников — добавились двое заболевших из Пролетарского района (они тоже получают лечение в СЦРБ).

Как сообщили медики сальской больницы, состояние всех пациентов стабильное, первый из заразившихся опасной КГЛ уже выписан. За состоянием ещё около полсотни жителей города и района, пострадавших от укусов клещей, установлено наблюдение.

Земляки, не забывайте соблюдать меры защиты от клещей во время отдыха и работы на даче и даже, находясь дома, на придворовых территориях.

Будьте осторожны: клещи сейчас очень активны!

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — www.tsimlyansk-gorod.ru

salsknews.ru

  1. Gatoperro
    Май 24, 22:23 #1 Gatoperro

    Клещей очень много. Каждый раз после прогулки с собакой я вычесываю с шерсти пса по нескольку клещей. А ведь мы гуляем в центре города. На аллее по ул. Свободы трава по колено. Косили ее только однажды перед 9 мая. И так практически везде. И скорее всего клещей вообще никто не травит раз они там обитают в больших количествах.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.