Когда счёт решает всё

Когда счёт решает всё
Июль 03 09:30 2019 Печать 251

С 1 июля строительные организации обязаны перейти на эскроу-счета – эта мера должна предотвратить саму возможность появления новых обманутых дольщиков. А все проблемные дома, имеющиеся на данный момент, будут достроены. Глава региона Василий Голубев определил и срок – до конца 2021 года.

Губернатор Василий Голубев побывал в Шахтах – там в жилом районе «Олимпийский» завершается строительство проблемных многоквартирных домов по трем адресам: ул. Искра, 79, пр. Александровск-Грушевский, 18а и 18б. История этих домов и переживаний участников жилищно-строительного кооператива давняя – недобросовестный подрядчик работы на объекте прекратил аж в 2014 году. Благополучно разрешить проблему удалось только в прошлом году, когда из областного бюджета было перечислено почти 273 млн рублей на возобновление строительства.

Сдать дома в эксплуатацию планируют в третьем квартале этого года. Квартирный вопрос будет решен для 142 семей.

– Необходимо и дальше искать самые разные решения, – подчеркнул губернатор. – Мы продолжаем работать по всем десяти муниципалитетам, где есть пострадавшие участники долевого строительства. Динамика хорошая.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности