Когда трудовой договор считается заключённым?

Когда трудовой договор считается заключённым?
Декабрь 16 08:00 2019 Печать 678

Об этом рассказали в сальской городской прокуратуре

Статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора. Если документ не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключённым и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трёх рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме.

Наиболее распространенными формами неформальных трудовых отношений являются подмена трудовых отношений договорами гражданско — правового характера и осуществление трудовой деятельности без официального оформления.
Неформальные отношения приводят к нарушению трудовых прав работников.

При нарушении трудовых прав всегда необходимо обращаться в государственную инспекцию труда и органы прокуратуры. Кроме того, юридическая ответственность за привлечение к работе без оформления трудового договора определяется нормами законодательства об административных правонарушениях.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — unidata-platform.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности