Команда «Самодуры» взяла летний Кубок Сальской лиги КВН «Шанс»

Команда «Самодуры» взяла летний Кубок Сальской лиги КВН «Шанс»
Июль 20 16:43 2019 Печать 766

 

За КВНовский трофей боролись девять команд

Соревнование проводилось в рамках V Открытого чемпионата Сальской Лиги КВН на Кубок КВН «Боевое братство».

Победители — команда «Самодуры», игроки которой представляют Ростов и Новочеркасск. На втором месте — команда «Хочу замуж», отстаивающая честь Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), «бронза» — у команды «Фаталити» ЮФУ.

К дипломам и кубкам прилагалось денежное вознаграждение из призового фонда фестиваля.

Лучшим актёром Кубка признан игрок «Самодуров» Алексей Филатьев, а лучшей актрисой — Анастасия Карая из команды «Хочу замуж».

Фото редакции.

Итак, побороться за летний Кубок Сальской лиги КВН «Шанс» приехали команды «Вид имеет» (Неклиновский район), «Речка Кагальницкая» из станицы Кагальницкой, «Самодуры» и команды из донской столицы «Фаталити» (ЮФУ), «Бывшие друзья»,  «Хочу замуж» РГЭУ (РИНХ), «Пальцем в нёбо», «Сплит» и «Хари Кришна». Единственным конкурсом, заявленным для турнира, было «Приветствие».

«Самодуры» — это Денис Гвоздёв, Алексей Филатьев и капитан команды Сергей Миленин. «Мы любим ездить по городам и проверять реакцию зрителей на наши шутки, — признаётся  Сергей. — Реакция сальчан — замечательная. Понравилось, что все хлопали, зал был «тёплый». Но хотелось бы видеть на игре больше людей — чем больше, тем лучше. Призываю всех ходить на КВН, приводить на игры друзей…»

С мнением Сергея согласился и Денис Гвоздёв: «Несмотря на дождь на улице, атмосфера на игре была совсем не пасмурной. Мне кажется, нужно приходить на КВН, необходимо поддерживать молодые начинающие команды. Это очень важно!»

Фото редакции.

Ребята не зря упомянули наполненность зала. Жаль, но заполнен уютный зал РДК им. Р.В. Негребецкого был далеко не полностью. Скорее всего, причина в том, что за долгие годы отсутствия КВН на сальской сцене сальчане просто отвыкли от любимой игры.

«Уже и лига возродилась, и команды, причём, хорошие, к нам приезжают (недавно, напомним, был фестиваль «Ассорти»), и спонсоры активизировались, о чём свидетельствует большое количество предоставленных ими призов, которые прямо во время игры были разыграны среди зрителей. И вход на фестиваль сделали свободным,  за что спасибо директору РДК Олегу Федякову.  А зрителей — пока мало. В общем, дорогие сальчане, приходите на КВН. Это очень важно для команд!  Кстати, тогда и у сальских КВНциков появится стимул участвовать в КВНовских фестивалях, и Сальская лига КВН пополнится новыми местными командами», — говорит руководитель Сальской лиги КВН «Шанс» Валерий Сухенко.

Фото редакции.

Но это пожелания на будущее. Вернёмся к нашим настоящим победителям. Название своей команды КВНщики придумали за несколько минут минут до выхода на сцену в своей первой игре. «Самодуры» — это, ну типа, сами шутим, сами смеемся с этого. Сначала, и правда, дурачили только сами себя, это потом уже нас, как говорится, полюбили массы (надеемся, что так)», — улыбаются ребята.

И они старались! Обладатель приза лучшего актёра летнего фестиваля Алексей Филатьев играет в КВН более семи лет, ещё со школы. Алексей признаётся, что очень давно хотел получить именно такой приз. Бывало даже, что в одной игре мог выйти сразу за три команды (это допускается правилами, если игра не является официальной) — но вот приз никогда не давали!

Может, просто потому, что не узнавали КВНщика в разных «масках»? Друзья по команде говорят, что Алексей настолько хороший актёр, что даже когда выходит в одной игре за несколько команд, создаёт на сцене настолько разные образы, что люди не понимают, что это один и тот же человек. «Только в Сальске моя мечта осуществилась!» — радуется Алексей.

Анастасия Карая. Фото редакции.

«Серебряные» призёры летнего фестиваля — команда «Хочу замуж», судя по названию — чисто женская, и соответственно, придерживается определённой философии и стиля в юморе. Шутят в основном, ну, как всегда, когда вместе собираются девушки, — про мужчин. Капитан команды и лучшая актриса фестиваля Анастасия Карая подтверждает: «Наши шутки вполне соответствуют нашим личным представлениям о жизни. Мы и правда очень хотим замуж. И все наши репризы построены на ситуациях, которые случались с нами или с нашими знакомыми…»

Объединяет девичьи и мужские команды то, что и тем, и другим очень важно, как зрители реагируют на их репризы. «Игра была просто классная! Мы абсолютно довольны! Жаль, конечно, что в зале было не так много людей. Но зал «разогрелся», реагировал на шутки. Мы уже не первый раз в Сальске, и приезжать сюда хочется снова и снова», — говорят девчонки.

«Спасибо командам, что подарили зрителям прекрасный летний вечер, полный искромётный шуток и юмора. Игра и правда получилась!» — сказал председатель жюри, заведующий автоклубом № 2 РДК, КВНщик и ведущий игр с многолетним стажем Вадим Борисенко.

Сальская Лига КВН «Шанс» благодарит всех партнёров фестиваля, предоставивших призы для зрителей, а также сектор по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Сальского района за предоставленные кубки, Сальскую федерацию бодибилдинга и силового экстрима (руководитель Александр Герман) и рекламное агентство «Феникс» (директор Александр Мищенко), благодаря которым был сформирован призовой фонд фестиваля. Спасибо также депутату Собрания депутатов Сальского городского поселения Сергею Продченко, ООО «Сальскградстрой» (директор Александр Стольный), риэлторской компании «Альянс» (руководитель Александр Божинский) за организационную помощь фестивалю.

Шутки от летнего Кубка Салськой лиги КВН:

«Валентина Терешкова — первая женщина, улетевшая в космос, подальше от мужчин».

«Мона Лиза ехидно улыбается, потому что придумала, как «развести» своего мужчину на новую шубу».

«- А ещё мужчины «Евровидение» выигрывают.

— А вот с этим я бы поспорила!»

«Николай Расторгуев подрабатывает нянькой. Малыша он кормит под песню:

«Давай за них

Давай за нас,

И за Сибирь, и за Кавказ…»

«-Я тоже замуж хочу?

— Зачем?

— Ну, чтобы моя фотография была не только у судебного пристава…»

«Спасатель — отдыхающим:

— Ребята, тут у нас везде клещи, так что вы будьте поаккуратнее. Вот, прочитайте памятку.

— Так это свидетельство о смерти Семёныча…

— Поверьте, прочитав это, вы будете поаккуратнее…»

«В посёлке местные власти никак не могут построить через речку мост , ведущий к школе. Поэтому только в этом посёлке у детей есть такие «отмазки»: я опоздал потому что течение реки было сильное, а домашнее задание сом съел».

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.