Команда «СПК (СА) «Русь» — в лидерах Кубка губернатора по футболу, но впереди — «финал четырех»

Команда «СПК (СА) «Русь» — в лидерах Кубка губернатора по футболу, но впереди — «финал четырех»
Август 19 08:00 2019 Печать 1012

Продолжается борьба на первенстве Ростовской области по футболу во второй лиге

Заключительный игровой день на предварительном этапе в группе «Восток» оставлял очень много вопросов. Кто же из команд сможет войти в заветную четверку команд, которые продолжат борьбу за звание лучшей на востоке области?
Команде Сальского района уже ничего не угрожало, ведь за тур до конца предварительного этапа они вышли с первого места, но играть спустя рукава против соперника из поселка Орловский никто не собирался. Очки нужны как воздух, ведь с набранными на предварительном этапе очками команды будут бороться и дальше, и чем больше будет гандикап у команды из Нового Егорлыка, тем больше шансов на завоевание первого места и выход в «финал четырех» области.

Начало матча, как и подобает хозяевам поля, осталось за новоегорлычанами, и болельщики не долго ждали гола в ворота соперника. Сергей Понедельник, приняв мяч перед штрафной площадью соперника, эффектно пробил в дальний угол ворот — 1:0. Счет в матче открыт.
Но прошло пять минут, и арбитр назначает штрафной в 25-ти метрах от ворот Виктора Ларькова. Игрок из Орловского выполнил точный удар, и мяч лег аккурат в дальний угол ворот новоегорлычан. Несмотря на все усилия Виктора, он лишь только коснулся пальцами ворот и не смог их уберечь от неминуемого гола. Счет — 1:1, и он устраивал гостей, ведь ничья в этом матче выводит их в заветную четверку. Первый тайм так и завершился с ничейным результатом.
Второй тайм: «Русь» атаковала, а команда из Орловки ушла в глухую оборону и старалась удержать приемлемый для нее ничейный счет.
Матч подходил к концу, и вновь ситуацию выручил Александр Данилин. Он вновь оказался в нужном мечте и в нужный момент: на 85-й минуте, опередив вратаря, который вышел из ворот на перехват мяча, забил победный гол в матче.
Орловцы пошли большими силами вперед, чтобы отыграться и пропустили контратаку, которую завершил Илья Кашин. Он и установил окончательный счет в матче — 3:1. На мажорной ноте завершили предварительный этап новоегорлычане, но впереди — «финал четырех» зоны «Восток», и для завоевания первого места им предостаточно в трех матчах набрать 5 очков.
Стоит отметить, что такой плотной борьбы в зоне «Восток» никогда не было: сразу четыре команды набрали по 17 очков, а не у дел остались ремонтненский «Темп» (который у себя дома обыграл нашу команду с крупным счетом — 4:1) и орловский «Восток», которые по дополнительным показателям остались на пятом месте в таблице.

Ну а нас ждет увлекательный «финал четырех» в зоне «Восток», где команды «Луч» из села Большая Мартыновка, «Колос» из села Дубовка, «Зимовники» из одноименного поселка и фаворит турнира команда «СПК (СА) «Русь» из села Новый Егорлык разыграют единственную путевку в общий «финал четырех», где встретятся с лучшими командами других зон Ростовской области и определят победителя среди команд Второй лиги!

Результаты 9-го игрового дня:
«Зимовники» — «Фортуна» — 7:0,
«Темп» — «Колос» — 2:2,
«СПК (СА) «Русь» — «Восток» — 3:1,
«Луч» — «Весёлый» — (+:- ).

 

 

Андрей Тырин

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности