Коммунальщики подвели статистику по испорченной в июле таре

Коммунальщики подвели статистику по испорченной в июле таре
Август 11 16:37 2020 Печать 642

За минувший месяц  в трёх крупных городах области повредили и сожгли свыше 70 контейнеров

 

Сумма ущерба составила порядка одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба регоператоров ООО «ЭкоЦентр» и ГК «Чистый город».

Наибольшее число инцидентов произошло в областном центре. В Ростове-на-Дону в июле сгорело 17 евроконтейнеров и 46 пришли в негодность из-за неправильной эксплуатации. Как отмечает регоператор, ростовчане продолжают размещать в мусорные баки тяжелые строительные и крупногабаритные отходы, на которые они не рассчитаны. Это выводит тару из строя.

В летний период участились и случаи возгораний на контейнерных площадках. Причины воспламенения, по словам коммунальщиков, — разные: от небрежно брошенного окурка до хулиганских или умышленных поджогов.

Так, злоумышленники подожгли заглубленный контейнер (заметим, современный и очень прилично выглядящий) в центре Сальска, возле дома по Ленина, 104. К счастью, быстро подоспела пожарная служба и не дала пламени разгореться. Огонь повредил лишь мешки для мусора.

А в Волгодонске финал истории оказался гораздо более печальным. В конце июля огнём была охвачена вся контейнерная площадка. В результате, на месте пяти евробаков осталось пепелище. По словам очевидцев, незадолго до пожара здесь видели играющих со спичками подростков. По всем актам вандализма регоператорами направлены заявления в полицию.

Региональные операторы обращаются к жителям с просьбой быть внимательными и ответственными. Если вы стали свидетелями поджога, незамедлительно сообщайте об этом в МЧС и полицию. Огонь от контейнерной площадки может легко перекинуться на зеленые насаждения, припаркованные рядом автомобили, постройки.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности