Кому — в больницу, кому — в Пенсионный фонд, кому — на избирательный участок

Кому — в больницу, кому — в Пенсионный фонд, кому — на избирательный участок
Август 27 12:04 2019 Печать 346

Куда может доставить человека с ограниченными возможностями здоровья социальное такси?

 

Специализированная машина, оборудованная всем необходимым для перевозки инвалидов, продолжает обслуживать маломобильных сальчан.

На этот раз помощь понадобилась ветерану Великой Отечественной войны, известному сальчанину Ивану Степановичу Пивоварову. Ему было необходимо пройти обследование в поликлинике. Сопровождали ветерана дочь, социальный работник и сиделка.

У Ивана Степановича — проблемы с ногами. «Мы вызвали на дом врача-терапевта, он назначили пройти обследование — УЗИ-диагностику, флюорографию, посетить врача-уролога», — говорит социальный работник Елена Седина.

Кабинет УЗИ-диагностики оказался как раз первым, куда Иван Пивоваров направился  с помощью своих сопровождающих. «Добрался до больницы вполне благополучно. Иначе доехать сюда при моём состоянии здоровья было бы невозможно», — говорит Иван Степанович.

Ветерану удалось не только пройти все необходимые медицинские манипуляции, но и проверить зрение в кабинете доктора Натальи Галат, что он даже не планировал. Всё это время социальное такси ожидало его у здания поликлиники, готовое доставить домой.

Фото редакции.

По данным Центра социального обслуживания, услуга социального такси является востребованной у клиентов ЦСО. Только за 2018 год более 400 граждан пожилого возраста и инвалидов добирались на нём до больницы, администрации, МФЦ,  Пенсионного фонда, УСЗН. Можно ездить по одному, а можно — несколько человек сразу, при этом соответственно, уменьшается плата.

Во время выборов президента России в 2018 году на спецтранспорте даже доставили трёх инвалидов на избирательный участок. Конечно, у них было право обратиться в избирком и проголосовать дома, но люди решили именно приехать на избирательный участок, чтобы почувствовать атмосферу выборов.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.