Комфортная среда-2021: за что еще голосовали сальчане?

Комфортная среда-2021: за что еще голосовали сальчане?
Февраль 12 13:22 2020 Печать 1900

Как получилось, что в голосовании по благоустройству на 2021 год победили улица Пушкина в Сальске и парк культуры и отдыха на улице Ленина в Гиганте?

По результатам второго этапа голосования по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году в Сальском районе за счет федерального, областного и с участием местного бюджета будут благоустроены улица Пушкина в Сальске и парк культуры и отдыха в Гиганте, по адресу: ул. Ленина, 34а.

В комментариях к этой новости на нашем сайте Salsknews.ru читатели просили больше конкретики и прозрачности. «Сальская степь» получила из районной администрации таблицу со всеми голосами.

Как оказалось, гигантовский парк даже «сделал» главную развязку общественного транспорта всея Сальска — улицу Пушкина голосов этак на 150 (мы с точного счета даже сбились).

Какие еще предлагались варианты благоустройства? Перечислим по убыванию.

Парк 70-летия Октября в п. Конезавод им. Будённого (у третьего места — более 100 голосов), городской парк культуры и отдыха, он же 30-летия ВЛКСМ (внезапно! его и так ждет благоустройство уже в этом году), въезд в город по улице Трактовой, берег реки по улице Родниковой, городской пляж, центр и детская площадка в п. Белозёрный, парк и улица Заречная в с. Кручёная Балка, парк в п. Юловский. Эти территории собрали от 10 голосов.

Меньше 10-ти голосов набрали такие идеи: парк, детская площадка и улицы Южная и Мира в Екатериновке, улица Будённого в Сальске, детская площадка и улицы Дорожная и Прохладная в х. Новосёлый, детская площадка в п. Ясенево (отделение Конезавода), Кучерда целиком, ул. Есенина, Кузнечная, Прохладная (Сальск), детские площадки в районе школы № 6, улиц Лазо и Заречной.

Кто-то просил отремонтировать мост из центра в Заречье. А двое даже предложили сделать мост там, где сальчанам перекрыли переход через ж.д. пути. Всего было несколько десятков предложений. Здесь можно изучить все предложения жителей района (орфография сохранена).

За то, что именно нужно благоустроить на территориях-победителях, мы с вами голосовали с 5 по 10 февраля, и теперь ждем обнародования итогов.

salsknews.ru

  1. Феликс Неэдмундович
    Февраль 13, 18:49 #1 Феликс Неэдмундович

    А в этом году не будет багоустройства?

    Reply to this comment
    • admin
      Февраль 14, 12:45 admin Author

      В этом году начнется благоустройства парка культуры и отдыха по переулку Спортивному, 1. Или парк «30-летия ВЛКСМ» — кто как называть привык.

      Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности