Конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным

Конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным
Ноябрь 03 12:15 2020 Печать 713

 

 

В этом уверен президент России Владимир Путин. Он считает, что всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным, поскольку общенациональная задача страны — способствовать успеху молодежи.

«Считаю, что конкурс должен стать ежегодным, и те ребята, кто не войдет в число победителей в этом году, смогут вновь попробовать свои силы в конкурсе «Большая перемена» в будущем. Обязательно будем продолжать эту работу», — сказал глава государства во время встречи с финалистами конкурса в режиме видеоконференции в понедельник.

По мнению президента, конкурс открыл новые звёзды и даже целые созвездия юных талантов. Он отметил, что ребята смогли стать примером для сверстников, «доказали, что все в ваших руках, все зависит и от настойчивости».

Добавим, что победители конкурса получают по миллиону рублей и имеют возможность поступить в лучшие вузы страны, награды получат и лучшие ученики средних классов, и финалисты, не будут забыты и педагоги. Особо президент выделил проекты участников конкурса, касающиеся добровольчества и волонтерства. «Это абсолютно верно, потому что в эпоху больших перемен очень важно оставаться неравнодушным человеком, ценить дружбу, взаимовыручку, оказывать помощь ближнему, беречь природу», — сказал Владимир Путин.

Напомним, что Ростовская область вошла в ТОП-10 участников конкурса «Большая перемена». Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Он отметил, что донской регион по итогам заявочной кампании вошёл в десятку субъектов РФ с наибольшим количеством участников – 2.362 школьника.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности