Контроль будет усилен, но кинозал продолжит работать и в дни ограничений

01 ноября 13:00 2021 Печать 1575

Что смотрим в «Сальск-синема» с 1 по 3 ноября?

В афише — две новых российских анимационных премьеры. «Кощей. Начало» и «Братцы кролики: Байки старого замка».

«Кощей. Начало» — модное нынче переосмысление биографии сказочного злодея.  Фильм — о том времени, когда канонический сказочный герой, которого мы представляем себе совсем иначе, был  молод, силен, красив и… смертен.

В версии анимационной студии «Паровоз» он оказывается романтическим героем, юным красавцем с подбритой бровью, который гоняет на байке и носит за спиной говорящий Меч-кладенец. В похожем образе Кощей уже появлялся в самом популярном проекте студии — мультсериале «Сказочный патруль» про четырех девочек-волшебниц, защищающих город Мышкин от нашествия разной нечисти. В «Патруле» Кощей был мэром города. Однако, действие фильма разворачивается задолго до того, как он занял этот пост. Девочки-волшебницы из сериала, впрочем, в кадре все равно присутствуют, поскольку «Кощей» — это официальное ответвление «Сказочного патруля».

«Братцы кролики: Байки старого замка» — истории о двух братьях кроликах — Оскаре и Адаме — и их сестре Мэри, живущих в старинном замке по соседству с древними тайнами, привидениями и сказочными обитателями маленькой страны чудес. Главные герои не обязательно белые (как раз наоборот, яркие, в некоторых отзывах первых зрителей названные даже «кислотными»), но точно — пушистые. Они то мастерски дурачат врагов, то смотрят на луну и готовят эликсир бессмертия.

«Братцы кролики…» — скорее мини-сериал, состоящий из нескольких коротких историй. И вот в каждую из историй с ними случается какое-нибудь приключение. А за пределами замка живет Лис сотоварищи, который мечтает, наконец, стать владельцем фортификационного сооружения.

«Яркий, красочный, даже чересчур. Слов очень немного, в основном беготня и проказы. Целевая аудитория, думаю, — дошкольный возраст, 5-7 лет», — пишет в своём отзыве одна из зрительниц.

«Вполне допускаю, что деткам эти зайчики и Лис (на самом деле, он классный, мне больше всех понравился) приглянутся. Да и содержание не такое уж бесполезное, учит дружбе и умению радоваться жизни», — вторит другая мама.

«Приключения на шоколадной фабрике» — ещё одна новинка в афише. Это семейный фильм о том, как важно слушать и слышать своих детей. Мистер Молл — ответственный сотрудник шоколадной фабрики и примерный отец семейства. Он живёт в маленьком уютном городишке с женой и тремя детьми — рассудительной Эви, решительным Фритцем и умником Вилли. Но в один прекрасный выходной день супруга господина Молла уезжает на курорт, оставив его присматривать за детьми, и что-то идёт не так.

Всего за день непоседливые детишки ухитряются начать войну с соседскими ребятами, похитить из цирка летающую собаку и насолить местным полицейским. На этом беды господина Молла не заканчиваются, ведь на фабрике выходит из строя оборудование, грозя затопить город тоннами расплавленного шоколада. Мистеру Моллу и его детям предстоит спасти целый город и одну летающую собаку. В общем, погони, стрельба из лука и много-много шоколада героям фильма и зрителям обеспечены.

Успейте также посмотреть остающиеся пока в афише боевик «Хороший, плохой, коп» и анимационный фильм «Пушистые спасатели».

Напоминаем, что уровень заполнения кинозала «Сальск-синема» — до 50% от имеющихся мест. Не забываем о мерах предосторожности — масках, санитайзерах, соблюдении социальной дистанции. И, конечно, о вакцинации. В зале проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, с обязательным проветриванием помещения. В связи с законодательными изменениями, связанными с ухудшением эпидемиологической ситуации, вход в кинозал — по предъявлению QR-кода о вакцинации или справки о перенесённой в течение полугода ковид-инфекции.

Цена билета — от 100 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©