Концентрат сказочного настроения сальчане нашли на выставке «Новогодний и рождественский сувенир»

Концентрат сказочного настроения сальчане нашли на выставке «Новогодний и рождественский сувенир»
Декабрь 25 11:00 2019 Печать 486

Фото редакции.

В Доме пионеров собрались более 600 самых-самых поделок школьников

Плетеные, вязаные, валяные мышки, картонные, лоскутные  и из пряжи олени, а также всевозможные снеговики, Деды Морозы, елочки и даже пингвины — глаза разбегаются от всех этих обитателей актового зала Дома пионеров!

В этом году в выставке приняли участие 33 образовательных учреждения Сальска и района: 29 школ, начальная школа-детский сад «Жемчужинка» и три учреждения дополнительного образования — Дом пионеров и школьников, станция юных техников и станция юных натуралистов.

Как всегда, одна из номинаций выставки посвящена символу года, и в этот раз актовый зал заполнили мышки и крыски. Сальская детвора с удовольствием мастерила этих зверьков — мелких и больших — из разных материалов, но в этом году в топе – плетение из газет и вязание. И если дома хозяева добровольно держат только декоративных зверят, а подпольных стараются вывести, то на этой выставке ни одна хвостатая не прячется — все в центре внимания.

Какие тенденции отметили специалисты Дома пионеров? Методист Дома пионеров Наталья Клевзоник снова говорит о технике плетения. «Поскольку в Сальском районе нет натуральной лозы, из которой плетут те же корзины, наши ребята мастерски освоили технику плетения из газет — плетут не только дети, но и их родители. Также сохраняет популярность цветной фоамиран — из него делают елки и игрушки новогодние.

Как всегда нас порадовали учреждения дополнительного образования — им по положению разрешено направлять больше работ, по 30. И воспитанники Дома пионеров, станции юных техников и юных натуралистов неизменно радуют уровнем исполнения работ и творческими находками. Школам можно выставить только по 20 поделок, но мастеров и учителей невозможно остановить:  всё равно несут и несут. В этот раз — больше 600 работ!»

Поделки выставляют в разных номинациях: «Символ года», «Украшение интерьера», «Поздравительная открытка», «Оформление подарочной упаковки», «Елочная игрушка».

Гостям выставки, школьникам, было интересно найти среди поделок работы свои или одноклассников. А как все пытались сосчитать количество мышек, но сбивались! Наталья Клевзоник, по секрету, не мешая коллективному устному счету, сообщила точную цифру — 239.

Предновогодние выставки в Доме пионеров долго не стоят — поделки вернули в школы, а в зале проводят новогодние утренники.

Больше фото — в нашей группе ВКонтакте.

Фото редакции.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности