«Королева» спартакиады: сальские легкоатлеты показали высокие результаты на городском уровне

«Королева» спартакиады: сальские легкоатлеты показали высокие результаты на городском уровне
Июнь 18 13:00 2019 Печать 254

Успешно завершилась традиционная спартакиада школьников города Сальска

Нет соревнований в спортивной жизни нашего города, равных ей по количеству и разнообразию видов спорта. В командном зачете победила школа № 21, за ней — школа № 7, а замыкает тройку лидеров — школа № 1. И если седьмая и 21-я школы постоянно занимают призовые места, но первая школа на пьедестале не столь частый гость. Хочется поздравить учителей этой школы, Ольгу Почкай и Виолетту Романенко, с прогрессом и успехом.

Завершалась спартакиада тремя стартами по легкоатлетическому спорту. Сначала было четырехборье «Шиповка юных» 7-8-х классов, которое стало триумфом школы № 7: юноши одержали командную победу и заняли весь пьедестал в личном первенстве (на первом месте — Иван Баденко, на втором — Марьян Салянюк, на третьем — Владимир Панарин). Среди девушек в командном первенстве лидировала команда школы № 21, за ней — седьмой школы, а третий результат — у гимназии № 2. В личном первенстве не было равных ученице седьмой школы Алине Момот, за ней — Марина Дедечко и Екатерина Вострова из школы № 21.

Среди многоборцев «Шиповки юных» 5-6-х классов в командном зачете у девочек победили ученицы 21-й школы, на втором месте — седьмой, на третьем — четвертой. В личном первенстве «золото» завоевала Ирина Шестакова (школа № 21), «серебро» — у Анны Востриковой (школа № 7), «бронзу» добыла Диана Колодник (школа № 3). У мальчиков в личном первенстве праздновал победу Сергей Багдасарян (школа № 21), призерами стали Алексей Арьков (школа № 1) и Егор Линевич (гимназия № 2). В командном первенстве победила школа № 21, за ней — школа № 1 и школа №4.

Последними стартовали старшие поклонники королевы спорта. И у девушек, и у юношей командный успех выглядел одинаково: школа № 21 — «золото», № 7 — «серебро», № 4 — «бронза». В личном первенстве было разыграно по девять комплектов наград. Лучшие результаты показали: Алина Момот из школы № 7 (100 м — за 14 сек.), Ирина Шестакова из школы № 21 (400 м — 1 мин 6 сек.), Дарья Сенченко из школы №4 (1500 м — 5 мин 58,6 сек.). Быстрее всех эстафету прошла команды школы № 21: Ирина Шестакова, Анастасия Бирюкова, Роза Губулова, Анна Тан-Бин. Лучший прыжок в длину (4,7 м) и прыжок в высоту (150 см) выполнила Анастасия Бирюкова (школа № 21), она же дальше всех толкнула ядро — на 11,2 метра, лучший результат в метании гранаты (39,5 м) показала Марина Дедечко (школа № 21). Победительницей четырехборья, набрав 1420 очков, стала Алина Стыценко из школы № 21. Специальным призом лучшей легкоатлетки награждена Анастасия Бирюкова, на счету которой победы не только на городском, но и областном, и даже на всероссийском уровнях.

Победителями первенства города у юношей стали следующие спортсмены: в многоборье (1863 очка) — Максим Юношев, ученик школы № 21, метание гранаты — 55 м — Никита Пастухов (школа № 1), толкание ядра — 12,32 м — Дмитрий Чепель (школа № 21), прыжки в длину (6,29 м) и прыжки в высоту — Денис Новосельцев (школа № 21).

Победителем в эстафете стала команда 21-й школы (Андрей Грибашов, Денис Новосельцев, Эмрах Мурсалов, Кирилл Латынин). За 12,5 секунды стометровку пробежал Дмитрий Веревкин (школа № 7), за 56,6 секунды 400 метров преодолел Денис Новосельцев, лучшим на дистанции 1500 метров стал Эмрах Мурсалов — он награжден специальным призом памяти Игоря Шматько. Специальный приз лучшего легкоатлета этого года безоговорочно завоевал Денис Новосельцев — победитель областных первенств, призер первенств России, тринадцатикратный рекордсмен нашего города среди школьников.

Поздравляю коллег из всех школ нашего города и благодарю за подготовку призеров, особенно победителей городских первенств, входящих в программу спартакиады школьников города Сальска.

Михаил Бахмацкий

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.