Коронавирус: как выглядит ситуация в Сальском районе 2 июня

Коронавирус: как выглядит ситуация в Сальском районе 2 июня
Июнь 02 14:55 2020 Печать 3005

Как сообщили в районном штабе мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции, под медицинским наблюдением находятся всего 1014 человек, из них — 3 человека, прибывших из-за границы, 161 — из других регионов РФ, 317 контактных и 533 заболевших.

Всего с начала учета выявлено 555 случаев заболевания (из них 21 выздоровел, 1 пациентка умерла).

На 2 июня больных – 533: 39 жителей Сальского района и 494 — в Сальском психоневрологическим интернате (104 — из числа персонала и 390 проживающих в учреждении). В стационаре находятся 25 заболевших.

Куда звонить?

Телефоны «горячей линии» оперативного штаба мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции в Сальском районе: 5-06-95 (с 8 до 18 часов в рабочие дни), 8-928-124-67-28 (круглосуточно).

В Министерстве здравоохранения Ростовской области организована круглосуточная «горячая линия» — 8-928-767-38-91.

В администрации Сальского района также работают телефоны «горячей линии»: 5-12-18, 5-22-22 (с 8 до 17 часов в рабочие дни) — по вопросам ценообразования на социально значимые продукты питания; перебоев с поставками и наличия продуктов питания первой необходимости, бытовой химии, средств гигиены; резкого повышения цен на товары первой необходимости и другим.

Телефоны «горячей линии», по которым могут обратиться нуждающиеся в помощи одиноко проживающие пожилые люди: 2-22-70 (круглосуточно), 7-29-80 — с понедельника по пятницу, с 8 до 17 часов.
salsknews.ru

  1. Пир во время чумы
    Июнь 02, 15:53 #1 Пир во время чумы

    Сальский район находится на втором месте в области по количеству выявленных случаев заболевания 562 (данные опер штаба области на 2 июня). Так что привело к такому «лидерству»?
    Из этого количества заболевших 494 в Сальском психоневрологическим интернате, причем рост продолжается. Вспышка в интернате возникла в конце мая, когда в стране уже практически два месяца проводились мероприятия по недопущению распространения инфекции. Т.е. запас времени на профилактические меры и меры обеспечения был. Результат халатности!
    Но как расценить следующий вопиющий случай?!?
    На днях состоялся банкет — празднование юбилея в одном из Сальских заведений. Проводил его медработник по образованию и предприниматель по основному роду деятельности. Количество приглашенных около ста человек. Были гости и из других регионов. Как это могло произойти? Сейчас разрешена работа кафе, ресторанов, баров? Лица прибывающие из других регионов не должны регистрироваться в районном оперативном штабе и в течение 14 дней находиться на самоизоляции по месту жительства тех родственников, к которым приехали. Если руководители регионов предупреждены о персональной ответственности по ситуации на местах, как это могло произойти?
    Очередная халатность? Для простого населения ограничительные меры самоизоляция, масочный режим и административная ответственность. Другим вседозволенность и безнаказанность!

    Reply to this comment
  2. Палыч
    Июнь 03, 22:18 #2 Палыч

    Не подтверждается достоверность данных от сотрудников Сальского психоинтерната о количестве заболевших короновирусом.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности