Коронавирус перевёл призыв на особый режим

Коронавирус перевёл призыв на особый режим
14 апреля 12:11 2020 Печать 4449

Начало работы призывных комиссий запланировано на май

Как сообщил военный комиссар города Сальск, Сальского, Песчанокопского и Целинского районов Андрей Герусов, до 6 мая прием граждан по личным вопросам ограничен. Все обращения принимаются в письменном виде, с последующим ответом в установленный законом срок, или по телефону.

Работа призывных комиссий муниципальных образований запланирована с 6 мая 2020 года. «Графики работы призывных комиссий составлены таким образом, что в  мае 2020 года будут вызваться только граждане, которые, по предварительным данным, могут быть призваны и отправлены в войска в ближайшее время. Вызов других категорий призывников — имеющих основания для предоставления отсрочки и граждан с ограничениями по состоянию здоровья — будет проводиться в более поздние сроки», — уточнил Андрей Герусов.

Военкомат предусмотрел дополнительные меры, исключающие угрозу распространения коронавируса: это и проведение дезинфекции  в помещениях, где будут находиться призывники, и организация призыва и приёма граждан по другим вопросам с разведением входящего потока, и обеспечение средствами индивидуальной защиты. Призывникам без маски она будет выдана на призывном пункте. При прибытии призывников в военкомат будет проводиться обязательное измерение температуры тела. Те, у кого повышенная температура или есть признаки заболевания, на мероприятия допускаться не будут.

К слову, при отправке призывников на сборный пункт области, термометрия будет проводиться при явке в военкомат, через два часа в пути следования, а также при  входе на территорию сборного пункта в Батайске. При обнаружении повышенной температуры или признаков заболевания, призывники допускаться на сборный пункт не будут. Уже в войсковой части молодые люди будут в обязательном порядке проходить двухнедельный карантин.

Оповещение о вызове на заседание призывной комиссии или  переносе даты будет производиться в телефонном режиме, а также в средствах массовой информации.

«В зависимости от развития ситуации с распространением инфекции в регионе, информация может меняться, о чем мы будем незамедлительно информировать через СМИ»,  — подчёркивает Андрей Герусов.

Военком просит призывников внимательно относиться к своему здоровью: если вы получили повестку о явке на заседание призывной комиссии, но больны, необходимо предупредить об этом в телефонном режиме (конечно с обязательным последующим предоставлением медицинских справок). Явка вам будет перенесена, и вопроса о привлечении к административной ответственности не возникнет.

 Все интересующие вас вопросы можно задать по тел. 8- (863 -72) — 7-42-72, факс 7-42-83, или инспекторам военно-учетных столов сельских поселений по месту проживания.

Ольга Борисова, 8(86372)7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.rusalsknews.ru

 salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©