Кредит для мошенника

by admin | 10.06.2021 3:00 пп

Некоторые преступники даже не утруждают себя выдумать что-то новое. А зачем, если люди верят и так?

Вечером 2 июня сальчанину Ш. позвонили с «того самого» так часто используемого мошенниками номера +7-495… Но его это не насторожило. И дальнейшее развитие событий тоже.

Мужской голос сообщил, что является сотрудником службы безопасности банка. А звонит потому, в именно в этот момент мошенники пытаются оформить на мужчину крупный кредит через Интернет. Чтобы предотвратить преступление, нужно (внимание!) зайти в онлайн-приложение банка, оформить на себя кредит (!), а полученные на карту деньги перевести якобы банку на указанный «сотрудником» счет. Там они, мол, и будут храниться в некоей безопасной ячейке. Абсурд? Вроде да. Но сплошь и рядом люди мистическим образом верят в подобные «сказки». Вот и Ш. оформил кредит в 230 тыс. рублей и перевел их преступникам. А кредит остался, по нему придется платить…

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!

— При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.

— При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом.

— Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

— Завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или Интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

По информации ОМВД по Сальскому району.

Фото: bishelp.ru

salsknews.ru

Post Views: 682

Source URL: https://salsknews.ru/%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%82-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0/