Круг сигаретного дыма сужается

Круг сигаретного дыма сужается
13 октября 08:24 2021 Печать 556

Школьников в России предложили проверять на курение.

Правительство России поручило проработать вопрос о включении проверки на употребление никотина в профилактические медосмотры детей. Делать это планируется с помощью смокелайзера — устройства, которое фиксирует угарный газ в выдыхаемом воздухе.

Заниматься этим по поручению вице-премьера правительства России Татьяны Голиковой будет Минздрав. Помимо этого, ведомство должно заняться вопросом о введении запрета на аренду детям устройств для употребления никотинсодержащей продукции. На сегодняшний день продажа такой продукции по закону запрещена детям до 18 лет. Но вопрос аренды никотинсодержащей продукции и устройств пока оставался вне правового регулирования.

Было также дано поручение «проработать вопрос о целесообразности расширения полномочий образовательных учреждений при выявления фактов употребления никотинсодержащей продукции несовершеннолетними».

Минцифры поручено проработать введение внесудебного ограничения доступа к сайтам, которые незаконно торгуют никотинсодержащей продукцией и устройствами для ее употребления. Ведомству также предстоит ускорить внесение в кабмин проекта, который даст Роскомнадзору полномочия по мониторингу противоправной информации в Интернете, в том числе касающейся никотинсодержащей продукции: вейпов, электронных сигарет и прочего.

Минпросвещения  подготовит предложения по включению в программы по биологии, химии, «Основам безопасности жизнедеятельности», обществознанию, «Окружающему миру» модулей для формирования установок, способствующих ведению здорового образа жизни, а также рассказывающих детям и подросткам о негативном воздействии на организм табака, алкоголя и психоактивных веществ.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©