Кто должен спиливать сухие деревья и убирать на частной территории?

Кто должен спиливать сухие деревья и убирать на частной территории?
Октябрь 14 13:00 2019 Печать 1310

 

 

Сальчанки, жительницы дома № 72 улицы Островского обеспокоены состоянием аварийных деревьев и беспорядком с тыльной стороны своей пятиэтажки

В редакцию позвонила Галина Ивановна Луханина, проживающая доме № 72, что на улице Островского. Она озвучила проблему, которая волнует многих жителей дома.

Дело в том, что сухие деревья, да и разросшиеся огромные вязы во время ветра скрипят и качаются, пугая жительниц. «Над тротуаром не первый месяц висят сломавшиеся когда-то от порывов ветра ветки. А ведь здесь ежедневно проходят тысячи человек, в том числе и многочисленные ученики из 21-й школы, — беспокоились активистки-пенсионерки. — Вдруг в какой-то момент ветки упадут?»

Фото редакции.

Фото редакции.

Фото редакции.

Пенсионерки, среди которых была и бывший домком Валентина Александровна Грищенко, рассказали, что ещё в 2016 году они подавали заявки на спил аварийных деревьев. Тогда удалили лишь пару сухих, остальные скрипят по сию пору.

А ещё разросшиеся ветки деревьев барабанят по балконам жителей, особенно ощутимо это в зимнее время, когда снег и лёд утяжеляет всю растительность.

Увы, практически не осталось «в живых» берёзок, которые, пока их приезжали поливать водовозки, росли на поляне за домом. Привозной влаги не стало, засохли и белоствольные деревца.

Да и санитарное состояние территории оставляет желать лучшего: мусор, бутылки, сухие ветки и даже мёртвая кошка в зарослях у тротуара. Жительницы рассказали, что ночью эта территория не освещена, так что ходить здесь страшно, а порою и небезопасно (на кого-то здесь якобы даже нападали с ножом).

Кто должен убирать территорию между пятиэтажкой и проезжей частью на улице Островского? Пенсионерки утверждают, что эта земля имеет определённых хозяев и поделена на участки (на бумаге, в документах).

И когда и кто спилит сухие деревья и ветки, достающие до балконов? Ответы на эти вопросы ждут сальчане…

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

6 комментариев

  1. Иван
    Октябрь 14, 13:41 #1 Иван

    Мусор можно и самим субботник устроить, убрать. А деревья не судьба скинуться, чтобы их спилили? Сейчас полно частников с объявлением на машине: «Спил деревьев»

    Reply to this comment
  2. Евгений
    Октябрь 14, 18:43 #2 Евгений

    Странные люди…. ждут кто нам мусор уберёт, возле нашего дома и деревья нам обрежет. Представьте себе, мы в частном секторе сами мусор убираем и не только во дворе, но и за двором. И деревья сами пиляем, если мешают.

    Reply to this comment
  3. Алексей
    Октябрь 14, 18:45 #3 Алексей

    Порядок в самом деле можно самим навести. Но вот на счет спила деревьев за счет сборов с граждан, здесь перебор. Эти дармоеды из АДМ,,,ЦИИ из наших налогов зарплаты получают вот пусть и шевелятся. Кто из Вас видел парк техники комбината коммунальных услуг (вернее, что от него осталось). БЕЗДАРИ!!!

    Reply to this comment
    • Евгений
      Октябрь 15, 09:15 Евгений

      Алексей, Вы правы в администрации раздутый штат дармоедов-бездельников. Но удивляет позиция людей, живущих в многоквартирных домах. Они ведут себя как квартиранты, а не хозяева своего жилища. Пригласить корреспондентов чтобы показать какие они «хорошие» хозяйки, которые срач перед окном не в состоянии убрать. Если бы мне в окно, каждый раз в непогоду стучало дерево, я бы нашёл способ убрать ветки самостоятельно. а не ждать годами милости у администрации.

      Reply to this comment
  4. Бунин
    Октябрь 15, 12:36 #4 Бунин

    Чудовищная картина нарисовалась прямо «мусор, бутылки, сухие ветки и даже мёртвая кошка в зарослях, видно на нее с ножом и напали»! Скажите ну не бред ли?
    1. Если необходимо спилить аварийные деревья (не так как это сделали на Коломийцева) повторите заявку еще и еще раз, а не интервалом в три года.
    2. Убрать мусор перед своим окном (как заметил Евгений) делов максимум на пол дня. Причем большую часть которого, уверен накидали сами жители этого дома.
    3. Березки засохли. Неужели трудно два ведра воды вынести и полить? Ну да, проще наблюдать как деревья превращаются в дрова (вода поди дорогая сейчас). Посадить своими руками с десяток саженцев ухаживать чтобы принялись, даже не рассматриваем — это в голову вряд ли когда придет.
    4.Захоронение кошки можно организовать как «Социальное» как неустановленного лица (затраты бюджетные).
    Да нет у нас просто хозяев, людей которые могут организовать других. Не сбором рублей, а посильным элементарным трудом.
    ВАТНЫЕ мы, вот и заслуживаем сами такую же ВАТНУЮ местную власть…

    Reply to this comment
  5. Карабас
    Октябрь 19, 02:34 #5 Карабас

    Кошку, кому воняет, в пакетик и в мусорный контейнер, если кого не устраивает — похороны с оркестром за его счёт. Безопасность на своей территории обеспечивает СОБСТВЕННИК , пусть и через управляющую компанию, а если не обеспечивает — в суд. Хотели видеть берёзки и не пошевелили булками, любуйтесь чертополохом, он вроде не карантинное растение. Козьма Прутков про таких сказал: » Хочешь быть счастливым — будь».

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.