Кто сильнее — военные, полицейские или пожарные?

Кто сильнее — военные, полицейские или пожарные?
Октябрь 01 09:00 2019 Печать 2542

Традиционные соревнования по силовому экстриму прошли в День города

Команда военных поднимает гиревую цепочку. Фото редакции.

На этот раз силачи, которые из всегда удивляли зрителей, остались в качестве организаторов, инструкторов, зрителей. А силой померились три команды – военные (Евгений Смирнов и Петр Ермак), пожарные (Александр Гладков и Виталий Тимохин) и команда МВД (Николай Сергиенко и Станислав Свежинский).

Силачи выполняли кантовку гигантской покрышки (320 кг) с большегруза, поднимали снаряды до 50 кг в гиревой цепочке, вышли на «прогулку фермера» с тяжеленным металлическим колодцем (211 кг) и торпедой (по 75 кг) , метали за спину покрышку (15 кг), поднимали бревно (50 и 82 кг) и в парах буксировали пожарную машину (почти 9 тонн).

Пожарные быстрее всех выполнили кантовку покрышки, прошли гиревую цепочку, пронесли колодец и дальше всех метали покрышку. Зато военные всем на удивление отобрали у них первенство в буксировке пожарной машины!

В упорной борьбе под громкую поддержку многочисленных зрителей силачи справлялись с заданиями. В итоге команда МВД взяла «бронзу», военные завоевали серебряные медали, а лучший результат показали пожарные.

Пример сальчанам подали и дети сальских силачей: сыновья Руслана Мамзина, который защищает честь Сальска на соревнованиях по настольному теннису, — Руслан и Миша подтянулись 20 и 18 раз соответственно. Ян Герман, сын президента сальской федерации бодибилдинга и силового спорта Александра Германа, обещал 50 раз поднять 10-килограммовую гирю, а сам выполнил упражнение 51 раз.

 Не обошлось без увлекательных конкурсов для зрителей. Девушки соревновались, кто дольше продержится в приседе. А военнослужащие и простые парни из зрителей отжимались под счет ведущего Андрея Бобрышева, надев бронежилеты, правда, победу одержал восьмилетний Назар Линник – пока парни падали без сил, школьник мог и продолжить соревноваться. Детвора участвовала в эстафете с блинами от штанги наперевес. А мужчины поборолись за приз в 2500 рублей, упражняясь в армлифтинге – подъеме груза с неудобным хватом.

Парни отжимались до последнего, но самым выносливым оказался восьмилетний мальчик. Фото редакции.

Не пропустите полный отчет с празднования Дня города:

щедрая ярмарка,

интересности в парке,

—  парад колясок,

фотоконкурс,

10 новых автобусов подарили Сальску,

КВН,

награждение, концерты, дискотека.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©