Куда в Сальске девать ёлку, строительный мусор и… навоз?

Куда в Сальске девать ёлку, строительный мусор и… навоз?
Январь 26 11:36 2019 Печать 518

Читатели сайта salsknews.ru продолжают задавать вопросы по вывозу ТКО

Salsknews.ru сообщал, что Ростове региональный оператор организовал сбор и переработку отслуживших своё новогодних ёлок. Их не просто забирают, а превращают в весьма полезные вещи — например, для благоустройства города или для удобрения участка. А как в Сальске? Алина сообщает, что её ёлку не забрали, а дерево соседки в машину погрузили. В чём секрет?

Как пояснил редакции директор Сальского филиала регионального оператора ООО «ЭкоЦентр» Евгений Скубин, новогодние ёлки вывозят, как и ветки деревьев, если они распилены и связаны или упакованы так, чтобы их было удобно погрузить в машину. Если вы хотите, чтобы вывезли мусор, оставшийся после текущего ремонта дома или квартиры (старые обои, куски линолеума) или крупногабаритную мебель, их также надо привести в «транспортабельное» состояние.

А вот вывозом крупного строительного мусора, оставшегося после капитального ремонта, региональный оператор не занимается.

Тогда редакция сайта обратилась к компаниям-перевозчикам. В ООО «Чистый город» и ИП Солопов нам пояснили, что вывезти строительный мусор можно — при оформлении соответствующей заявки и заключении договора.

В «Чистый город» можно обратиться по телефону 5-14-35. Цена услуги — 586,58 рубля за кубометр. По этой же цене вывезут спиленное большое дерево или большие объёмы скошенной травы.  В ИП Солопов по этим вопросам можно звонить по тел. 5-71-83.

А вот вывезти старые покрышки от автомобиля — проблема, поскольку условий для их переработки в Сальском районе нет…  Так что же делать с «автообувкой» — по городу разбросать или — в лесополосу?

Не занимается региональный оператор и вывозом навоза, если в доме есть хозяйство. Этот вопрос пока остаётся открытым.

 

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  1. Небезразлично
    Январь 27, 00:24 #1 Небезразлично

    Все решается довольно просто. Покрышки, навоз и прочее, чем не занимается региональный оператор предлагаю свозить на центральную площадь города. Если на улицах это глаз не режет, то под носом точно запахнет. Моментально определятся кто вывозить будет, куда и кто переработает.

    Reply to this comment
  2. djonik
    Январь 30, 15:42 #2 djonik

    Что понимается под понятием «Крупный строительный мусор» какие размеры строительного мусора должны быть, что бы оператор мог забрать без доп. вызова?

    Reply to this comment
    • admin
      Январь 31, 16:47 admin Author

      Если мусор относится именно к коммунальным отходам, он должен быть приведен в транспортабельный вид. Ту же тумбочку нужно разобрать, чтобы ее можно было погрузить.
      Пока еще забирают древесные отходы. Со следующего года такой «роскоши» не будет, — сообщили в «Чистом городе».
      Подробнее о габаритах мусора и его классах (что коммунальщики в праве забирать, а что — нет) расскажем на сайте. Подготовим материал.

      Reply to this comment
      • Ольга Викторовна
        Февраль 01, 09:12 Ольга Викторовна

        «расскажем на сайте, подготовим материал»
        Если как отписки (а не ответы на реальные вопросы) начальника ГИБДД, то уже не в этой жизни про мусор не дождусь

        Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.