Лучший будущий специалист по автоматизации производств живёт в Сальске

Май 24 09:00 2019 Печать 323

 

Студент СИТ Виктор Посыпайло выиграл Всероссийский конкурс профессионального мастерства

 

С утра студенты и преподаватели СИТ пребывали в приподнятом настроении. Весь техникум собрался на линейку, чтобы поздравить Виктора Посыпайло с победой. Финальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди студентов учебных заведений среднего профессионального образования проходил в Саратове. В номинации Виктора — «Автоматизация технологических процессов и производств» — участвовали 46 победителей региональных этапов. Значит, за победу боролись лучшие из лучших.

Вообще же, номинация входит укрупнённую в группу специальностей «Машиностроение». В течение двух дней конкурса было необходимо выполнить теоретические задания — пройти тестирование, решить задачу по организации коллектива на реализацию определённого проекта, перевести технический текст с английского на русский. Потом началось самое сложное — выполнение профессиональных заданий. Завтрашних профи попросили начертить схему в заданной компьютерной программе, собрать по ней автоматизированную систему, после чего подключить её к компьютеру, конечно, написав программу управления автоматикой.

Директор техникума уже предложил Виктору вернуться в альма-матер преподавать. Фото редакции.

«Профессиональные задания были достаточно сложные, и время было ограничено. Было нелегко написать программу, поскольку она получилась достаточно объёмной. На все 100 процентов в победе я, конечно, уверен не был, но стремился к этому», — говорит победитель.

Придало уверенности Виктору то, что в прошлом году он уже был участником финала конкурса и занял второе место. Тогда и поставил себе цель — дойти до вершины.

«Уже поступив в техникум, Виктор какое-то время не мог определиться, «его» ли это специальность, и только позже будущая профессия захватила сына», — говорит папа Игорь Николаевич.

Пожалуй, лучше всех об этом знает преподаватель по специальности Алексей Ткаченко. «Виктор — очень упорный. Если бы он не сидел, когда что-то не получается, не «бился» до последнего над решением каждой задачи, такого результата не было бы. Он вечером может позвонить: «Алексей Николаевич, я понял, как это сделать!» И ещё, он здорово умеет управлять своими эмоциями. Иногда видно, что нервничает, но быстро берёт себя  в руки и справляется — и с волнением, и с заданием. Поэтому процентов на 80 победа — это его заслуга! Да и результат  говорит сам за себя: 91 балл из 100! От второго места его отделяло девять баллов. Для соревнований такого уровня —  целая пропасть!»

Фото редакции.

В «группу поддержки», готовившую Виктора к олимпиаде, входили также преподаватели Наталья Александровна Кошкина, Ирина Николаевна Терещенко и Иван Николаевич Озеров и, конечно, родители. Игорь Николаевич и Оксана Александровна, удостоены Благодарственного письма руководства техникума за воспитание сына.

За Виктора болел весь СИТ. Директор Павел Овчаров то и дело набирал номер ездившего вместе с ним в Саратов Алексея Ткаченко:

— Как дела? Почему не сообщаете новости?

— Да нечего пока сказать! Все работы перед проверкой зашифровали и проверяли под номерами. И с оглашением победителей интригу держат до конца — до самой церемонии.

Наконец-то все волнения — позади! Виктору осталось, по сути, только сдать выпускные экзамены и получить диплом. Потом он хочет отслужить в армии, а после продолжить образование — поступить на заочное отделение вуза. Вуз молодой человек пока не выбрал, но, однозначно, связывает своё будущее с полученной специальностью.

Фото редакции.

Одновременно с учёбой Виктор хочет начать работать по профессии. Сначала присмотреться и освоиться на производстве, а потом, как знать… Директор техникума Павел Овчаров уже сегодня предложил талантливому молодому человеку после окончания вуза вернуться в родную альма-матер преподавателем. Коллектив будет очень рад его видеть.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.