Люди, о которых стоит снимать кино: сальчан приглашают на фильм о знаменитой докторе Лизе

Октябрь 21 21:04 2020 Печать 724

Что ещё смотрим с 22 по 28 октября в кинотеатре «Сальск-синема» в РДК? Фильм «Доктор Лиза» — всего лишь об одном дне из жизни врача и благотворителя Елизаветы Петровны Глинки. Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину свадьбы.

На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану, у неё только одно дело – заехать на Павелецкий вокзал, ведь там по средам Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов и кормит бездомных. И кто бы мог подумать, что из праздничной история превратится в остросюжетную. Из больницы выписали умирать девочку, и у нее нет морфина, чтобы смягчить боль…

Фильм снимался в настоящей квартире Глеба и Елизаветы Глинка на Сретенском бульваре. Лизу играет Чулпан Хаматова, Глеба — польский актер Анджей Хыра. Настоящий Глеб Глебович наблюдал за съемками, консультировал съёмочную группу.

Доктор Лиза — очень известная личность. Окончив в 1986 году Второй московский государственный мединститут имени Пирогова по специальности «детский реаниматолог-анестезиолог», вместе с мужем, американским юристом русского происхождения, уехала в США. Там начала работать в хосписе и получила второе медицинское образование по специальности «паллиативная медицина».

В 2007 году, после возвращения в Москву, она основала и возглавила благотворительный фонд «Справедливая помощь». «Я сознательно не стала копировать манеру речи своей героини, просто немного сменила тональность, — объясняет Чулпан Хаматова. – В обычной жизни Лиза, какой ее помнят люди, — это фонтан шуток и резких слов. Эту сторону мы не показываем».

Судьба доктора Лизы — трагична. Она оказалась среди 92-х пассажиров потерпевшего крушение над Чёрным морем 25 декабря 2016 года самолёта.

Если вы хотите поменять настроение, приходите на комедийную мелодраму «Любовь без размера» со Светланой Ходченковой. Маша поет и танцует «на бэках» у московской звезды. Однако, ей уже за тридцать, и продюсер намекает, что грудь больше не проходит по «профстандартам». Девушка решает исправить ситуацию, но для этого нужно поехать с бывшим к подножию Эльбруса. На оздоровительном курорте ее ждет неожиданная встреча и совершенно новые жизненные перспективы.

Порадуйте себя, своих близких и друзей также криминальным боевиком с Джеки Чаном «Авангард: арктические волки» и семейным фэнтези «Чудо-детки: непутёвые волшебники».

Напоминаем, что в кинотеатре сохраняются строгие санитарные меры. Для зрителей рекомендовано ношение маски не только в коридоре, но и во время сеанса (если вы забыли индивидуальное средство зашиты, маску вам предоставят в кинотеатре). Заполняемость зала — не более 40%.

Цена билета — от 100 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности