«Малолетки» из Зимовников выиграли сальский этап Областного фестиваля Юниор-Лиги КВН

«Малолетки» из Зимовников выиграли сальский этап Областного фестиваля Юниор-Лиги КВН
Декабрь 19 12:15 2019 Печать 342

За победу боролись пять команд

РДК им. Р.В. Негребецкого в Сальске принимал заключительный, третий, этап фестиваля Ростовской областной Юниор-Лиги КВН. Зал заполнили совсем юные КВНщики и зрители. «Малолетки» (и речь не только о победителях, но и обо всех участниках фестиваля — а как ещё лучше описать их возраст?) показали, что они уже впитали желание и умение смешно и остро шутить. Они не боятся зрительного зала, идут с ним на контакт. В общем, уверенно идут к тому, чтобы стать настоящими КВНщиками.

В программе фестиваля было заявлено два конкурса —  «Приветствие» и «Разминка». Как сказали члены жюри перед началом игры, дипломов и кубков — даже больше, чем команд. Но то вовсе не значит, что призы были готовы раздавать «просто так». Ребята их по-настоящему заслужили!

Итак, победители — команда из посёлка Зимовники;  вторые — «Которые — Мы!», представляющие Волгодонск; они же — самые артистичные. Так жюри распорядилось судьбой  номинации «Лучший актёр», решив отдать приз целой команде. Тем самым подчеркнули непреходящую важность актёрского таланта в КВНе.

«Самая креативная и артистичная команда — «Которые — Мы!». Фото редакции.

Приз за лучшую шутку (самая главная, пожалуй, КВНовская номинация) достался команде «Дети деда» из Новочеркасска. У ребят — итоговое третье место. Все юные КВНщики получили сертификаты, дипломы, кубки и добрые напутствия от именитых КВНщиков-членов жюри. А победителям в номинациях «Лучший актёр», «Лучшая актриса» и «Лучшая шутка» были вручены Благодарственные письма от депутата Государственной Думы Ларисы Тутовой.

 Игра смотрелась на одном дыхании! Думаю, фестиваль оказался успешным потому, что игроки и зрители были одного возраста, а потому чувствовали себя на одной волне. К слову, зал был практический заполнен, что очень порадовало — сальский зритель возвращается на КВН. Причём публика доброжелательно встречала и поддерживала все команды!

Нельзя не заметить, что в КВН-движение приходят дети девяти-десяти лет. За примерами далеко ходить не надо:в нашей игре лучшей актрисой признана десятилетняя Даша Бондаренко из команды «И так сойдёт!» из села Развильное.

«Главный приз фестиваля увозят с собой ребята из Зимовников. Фото редакции.

Девочка, и правда, с харизмой. Таких трудно не заметить. Как и на многих будущих КВНщиков, на Дашу обратили внимание в школе. Пригласили в команду. Уйти она уже не смогла. А ведь многие её друзья по команде — её ровесники. Как говорится,  КВНовская «поросль» показала, что они не лыком шиты.

Конечно, юные КВНщики волновались — так, что даже сальчане из команды «Семь ветров» в «домашнем» зале забыли сказать часть шуток, что не прошло мимо внимания опытных членов жюри. В лучших традициях КВН, сальчанам присудили приз за лучший короткий формат выступления.

А вообще, что только не делали КВН-щики, чтобы понравиться судьям — ну, и зрителям, конечно! Капитан «Малолеток» Николай Фатеев даже надел балетную пачку и во время выступления  сел на шпагат. Второй раз в жизни! Как говорится, всё для юмора, всё для победы!

«Игра была отличная! Мы боялись, что проиграем и никаких призов не возьмём, но, как оказалось, жюри о нас — другого мнения. Было очень интересно, и зал — просто «зажигательный», — поделился Николай впечатлениями от игры.

«В родных стенах — команда «Семь ветров». Фото редакции.

Руководитель «Малолеток» Марина Олейникова рассказала, что у них — всего лишь школьная команда. Ребята впервые выступают за пределами Зимовников, а некоторые вообще в первый раз на сцене в составе КВНовской команды. Конечно, волнение зашкаливало!

После фестиваля у ребят появилась возможность подняться ещё на уровень выше «Команды, занявшие первое и второе места в своих подразделениях областной Юниор-Лиги КВН (а они есть в Ростове-на-Дону, Донецке и Сальске)  примут участие в финале Областного фестиваля Лиги в Ростове-на-Дону. В свою очередь, чемпион областной Лиги отправится на фестиваль Всероссийской Юниор-Лиги КВН, который пройдёт в Анапе, и получит шанс участвовать в проекте «Телевизионный детский КВН» на канале «СТС», — сообщил председатель жюри, руководитель «Донского союза молодежи»  Виталий Овсий, .

Бесспорно, настоящим подарком для болельщиков стало выступление любимой команды «Первый подъезд» и выход на сцену в качестве игроков Максима Подлесного и ведущего фестиваля Алексея Троянова. Как и обещали, «прокатали» свою программу  финалисты Премьер-лиги КВН на «Первом канале» 2019 года, команда «Флэш-рояль».

Лучшая актриса фестиваля — Даша Бондаренко из команды «И так сойдёт!» Фото редакции.

Заметим, что члены жюри — известные КВНщики Алексей Ернахов, Денис Гвоздёв, Игорь Пименов, Сергей Миленин, Денис Гуренко — задержались после игры, чтобы пообщаться с юными коллегами, дать советы, рассказать, что можно было сделать иначе. Поэтому, не сомневаемся, для всех участников фестиваль станет замечательным опытом.

Добавим, что организаторами фестиваля стали Комитет по молодёжной политике администрации Ростовской области, «Агентство развития молодежных инициатив» и «Донской союз молодежи». РДК им. Р.В. Негребецкого благодарит депутата Госдумы Ларису Тутову за поддержку КВН -движения, а также управление образования и сектор по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Сальского района за помощь в проведения фестиваля.  Спасибо за поддержку командам КВН «Первый подъезд» и «Флеш рояль».

«Дети деда» из Новочеркасска — обладатели важнейшего трофея фестиваля в номинации «За лучшую шутку». Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372)7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности