Материнский капитал по поддельному свидетельству о рождении пытались получить в Сальске

Материнский капитал по поддельному свидетельству о рождении пытались получить в Сальске
Декабрь 22 11:08 2017 Печать 2843

Как оказалось, документ, якобы выданный в Волгограде, нигде не зарегистрирован

В управление Пенсионного фонда России Сальска и Сальского района в конце октября обратилась гражданка для получения сертификата на материнский капитал, предоставив необходимый пакет документов, в том числе — подложное свидетельство о рождении ребенка, выданное отделом ЗАГС Советского района Волгограда. При этом женщина была уведомлена об ответственности за достоверность представленных сведений.

Сотрудниками Пенсионного фонда был направлен соответствующий запрос в отдел ЗАГС Волгограда, и, согласно ответу, оказалось, что там акт о рождении отсутствует, при этом архивный фонд за необходимый период проанализирован полностью.

В ноябре в Сальском Управлении ПФР вынесено решение об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский капитал. А городской прокурор направил материалы проверки в отдел МВД России по Сальскому району для решения вопроса об уголовном преследовании женщины, предоставившей поддельное свидетельство.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело, ход расследования находится на контроле Сальского городского прокурора.

Этот случай послужил поводом для проведения Сальской городской прокуратурой мониторинга сети Интернет. По результатам проверки прокурором направленно 5 заявлений о признании информации по продаже свидетельств о рождении запрещенной и ограничении пользователям доступа к сайтам с этой информацией.

Фото — kirov.ru

salsknews.ru

  1. Альбина
    Декабрь 24, 16:27 #1 Альбина

    Жажда наживы приводит к уголовной статье.

    Reply to this comment
  2. Мария Александровна
    Декабрь 24, 16:30 #2 Мария Александровна

    Сначала роди ребенка, а уж потом приходи за мат.капиталом.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности