Межведомственная группа вступила в борьбу с огнём

Июль 07 11:47 2019 Печать 184

 

 

Специалисты контролируют противопожарную обстановку в населённых пунктах Сальского района; часто они сами тушат небольшие по площади возгорания сухой травы

Межведомственная группа, призванная предупреждать распространение ландшафтных пожаров и нарушение правил купания на водных объектах, в очередной раз вступила в борьбу с огненной стихией.

2 июля, около трёх часов дня, во время планового рейда в Сандату, специалисты по дороге заметили возгорание сухой травы на Ново-Сальске (в районе бывшего предприятия «Сельхозхимия»). Вызвав пожарную охрану, сами приступили к тушению пожара. На вооружении у группы, как видите, ранцевые огнетушители.

В ветреную погоду очень сложно усмирить стихию, пламя так и норовило обойти огнеборцев с тыла. Но как заверил salsknews.ru заместитель начальника 33-й пожарно-спасательной части Александр Мищенко, всё обошлось. Подоспевший экипаж пожарных продолжил ликвидацию возгорания.

Уважаемые жители Сальска и Сальского района! Сотрудники пожарной охраны, отдела надзорной деятельности и профилактической работы, спасатели просят вас быть предельно внимательными с огнеопасными предметами и материалами; объяснять детям, что играть с огнём опасно не только для самого ребёнка, но и для жизни и здоровья многих людей, живущих по соседству с тем участком сухой травы, куда малыш или подросток бросили горящие спички…

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.