Менее суток осталось до завершения голосования за выбор дизайн-проектов донских парков и скверов

Менее суток осталось до завершения голосования за выбор дизайн-проектов донских парков и скверов
30 мая 08:00 2021 Печать 1740

От выбора жителей зависит, как будут выглядеть донские парки и скверы

«Менее суток осталось до завершения голосования за выбор дизайн-проектов объектов, которые планируются к благоустройству в 2022 году. От выбора местных жителей зависит, как будут выглядеть донские парки и скверы», — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Лидером по числу голосов остается дизайн-проект объекта донской столицы — парк «Дружба» (первый вариант), за него отдали свой голос более 51,4 тыс. дончан.

Голосование на платформе 61.gorodsreda.ru проходит на протяжении пяти недель.

«После завершения голосования участие граждан в формировании комфортной городской среде не заканчивается. Платформа станет порталом с информацией о благоустройстве во всех муниципальных образованиях страны, — рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин. Люди смогут следить как реализуются проекты, голосовать за территории и видеть результаты работ онлайн».

Ранее сообщалось, что на Дону благоустройство территорий, запланированное на 2021 год, завершено более чем на 35%. В 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда» в Ростовской области будет благоустроено 126 общественных территорий.

Напомним, с 26 апреля по всей стране стартовало онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ранее сообщалось, что в Ростовской области изменены правила регионального конкурса по отбору общественных территорий для благоустройства на 2022 год. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Теперь площадь земельных участков, благоустраиваемых территорий в муниципальных районах, не может превышать одного гектара. Для городских округов правила остались прежними.

«Введение ограничений по площади дает возможность создать большее количество благоустраиваемых территорий, выбранных жителями ещё в прошлом году, — отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин. — Благодаря нововведению мы можем создать дополнительные комфортные парковые зоны, скверы и набережные уже в следующем году».

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

Фото donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©