Минимальная заработная плата работников коммерческих организаций донского региона с 1 января 2020 года составит 14556 рублей

Минимальная заработная плата  работников коммерческих организаций донского региона  с 1 января 2020 года составит 14556 рублей
Ноябрь 22 15:03 2019 Печать 295

 

Подписано новое соглашение между Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей Ростовской области на 2020-2022 годы

В Ростовской области подписано новое трехстороннее соглашение между Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей Ростовской области на 2020-2022 годы.

Сторонам удалось договориться об установлении коэффициента 1,2 к минимальному размеру оплаты труда, а не к прожиточному минимуму, как это было ранее. В цифровом выражении — минимальная заработная плата с 1 января 2020 года составит 14556 рублей (федеральный МРОТ – 12130 рублей), что выше размера, предусмотренного в действующем соглашении на 1061 рубль. Важно отметить, что эта норма распространяется на внебюджетный сектор экономики.

Что касается работников организаций-инвесторов, то заработная плата будет обеспечена на уровне среднеобластной по видам экономической деятельности (от 19,8 тыс. рублей до 41,2 тыс. рублей).

Для сельхозпроизводителей, а они являются, в основном, получателями субсидий из регионального бюджета, областным законом предусмотрена среднемесячная з/п с коэффициентом 1,4 к МРОТ, а не к прожиточному минимуму, как это было ранее. В 2020 году она должна достигнуть 17 тыс. рублей. Минтруд области будет координировать эту работу и обеспечит её мониторинг.

Соглашением изменены подходы к установлению минимального оклада (тарифной ставки), который будет определяться областными отраслевыми соглашениями. Главное, что размер оклада (тарифной ставки) должен быть не ниже федерального МРОТ. В настоящее время этот размер варьировался в различных отраслях: от 5547 рублей — в жилищно-коммунальном хозяйстве и до 11835 рублей — в дорожном хозяйстве.

 salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.