Министр здравоохранения Ростовской области напомнила о тяжелых последствиях летней беспечности

Министр здравоохранения Ростовской области напомнила о тяжелых последствиях летней беспечности
Июль 09 11:24 2020 Печать 641

 

Несмотря на достигнутые успехи в борьбе с коронавирусной инфекцией, ношение масок и другие меры противоэпидемической защиты сохраняют свою высокую актуальность

Об этом во время брифинга в региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рассказала глава Министерства здравоохранения региона Татьяна Быковская.

В эпидемической ситуации на территории региона стабильны позитивные тенденции. Но по-прежнему необходимо ответственное отношение граждан к ношению средств индивидуальной защиты, социальному дистанцированию и т. д.

«Кондиционирование воздуха в ковидных отделениях по понятным причинам запрещено, вентиляционные выходы перекрыты, а необходимость носить защитный костюм остается. Это очень тяжело, с учетом нынешней температуры. И использование гражданами защитных средств сегодня – это и есть путь снижения нагрузки на наших медиков», — подчеркнула глава министерства.

При этом министр особо остановилась на других опасностях, которые принесло с собой жаркое лето: это угроза здоровью людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и увеличение числа несчастных случаев с детьми. Чаще всего они выпадают из окон, попадают в ДТП и тонут.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности