Мини-футбол: в финале кубка Единой лиги сразятся «МаксиДент» и «Целина»

Мини-футбол: в финале кубка Единой лиги сразятся «МаксиДент» и «Целина»
Март 25 15:44 2019 Печать 1139

Состоялись полуфинальные игры кубка Единой лиги юго-востока Ростовской области по мини-футболу среди любительских команд

«Искра» (ст. Егорлыкская) — «МаксиДент» (Сальск) — 3:7.
Голы: Михаил Абрамов, 3 (0:1) Алексей Огнев, 5 (1:1), Ираклий Берайа, 8 (2:1), Магомед Магомедов, 11 (2:2), Александр Данилин, 12 (2:3), Александр Данилин, 27 (2:4), Вазген Мосиян, 28 (3:4), Магомед Магомедов, 31 (3:5), Михаил Абрамов. 32 (3:6), Денис Колиев, 37 (3:7).
Представитель команды «Искра» Антон Мацола привез на полуфинальную игру двух игроков из Ставрополя — Вазгена Мосияна и Ираклия Берайа. Раньше эти же игроки помогали сальским командам выигрывать титулы и очень знакомы местным болельщикам. Вроде они сыгранны между собой и создавали остроту у ворот «МаксиДента», но это было так редко, что на общем положительном результате первой встречи не сказалось. Сальчане реализовали все моменты, которые смогли создать у ворот соперника, и очень грамотно отыграли в обороне. Итог — победа с разницей в четыре мяча, и перед ответной встречей у сальчан неплохие шансы на успех.

«МаксиДент» (Сальск) – «Искра» (ст. Егорлыкская) — 5:6.
Голы: Алексей Резеньков, 4 (1:0), Алексей Убейкобылин, 13 (1:1), Алексей Резеньков, 16 (2:1), Денис Колиев, 19 (3:1), Алексей Огнев, 21 (3:2), Алексей Убейкобылин, 24 (3:3), Павел Дуплей, 27 (3:4), Михаил Абрамов, 31 (4:4), Вазген Мосиян, 36 (4:5), Ираклий Берайа, 37 (4:6), Алексей Резеньков, 38 (5:6)
Ответная встреча началась для команды «Искра» не лучшим образом. Алексей Резеньков открыл счет голам. Дальше команды просто играли в догонялки — 1:1, 2:1, 2:2, пока счет не дошел до 4:4. Остается 9 минут игрового времени, а игрокам «Искры» нужно забивать еще 4 мяча, чтобы перевести матч в серию пенальти. За две минуты Вазген Мосиян и Ираклий Берайа забивают два мяча и возможно, что полуфинальную серию можно спасти. Но чуда не произошло. Алексей Резеньков за две минуты до финального свистка забивает гол и перечеркивает все надежды на благоприятный исход в серии для егорлычан. Несмотря на победу во второй встрече, «Искра» вылетает из розыгрыша Кубка, по разнице мячей в двух встречах. А вот сальчане вышли в финал Кубка и ожидают своего соперника. А кто будет — фаворит встречи «Полимет» или темная лошадка «Целина», узнаем чуть позже…

«Целина» (п. Целина) – «Полимет» (п. Целина) — 2:1.
Голы: Александр Полонский, 3 (1:0), Александр Полонский, 12 (2:0), Андрей Киселев, 31 (2:1).
Фаворитом встречи целинских командами являлся «Полимет». Но игра пошла по другому сценарию. Александр Полонский повел за собой команду «Целина» и сам отличился дважды, на острие атаки доставлял очень много проблем сопернику в обороне. Лишь ближе к середине второго тайма «Полимет» смог перехватить инициативу и сократить счет в матче до минимума. На большее не хватило времени, да и Юрий Батлуков прекрасно защищал свои ворота. Команда «Целина» делает первый шаг к финалу Кубка.

«Полимет» (п. Целина) – «Целина» (п. Целина) — 2:3.
Голы: Владислав Полонский, 8 (0:1), Расул Курбанов, 16 (1:1), Расул Курбанов, 18 (2:1), Владислав Полонский, 21 (2:2), Даниил Соколенко, 28 (2:3).
В ответной встрече игроки «Полимета» усилили состав: теперь на воротах Евгений Устименко, в нападении — Расул Курбанов. Оба игрока — из Ростова и в прошлом выступали за сальскую команду «Формоза».
Стартовые минуты остались на командой «Целина», и Владислав Полонский смог открыть счет в матче — 1:0. Это абсолютно не устраивало игроков «Полимета», и они перешли к комбинационным действиям на чужой половине поля соперника, и усиливший состав Расул Курбанов дважды до перерыва смог огорчить вратаря Юрия Батлукова и установить счет, уходя на перерыв, 2:1 в пользу команды «Полимет». Равный счет в серии по мячам — 3:3, и «Полимет» с первых минут второго тайма пошел большими силами вперед, добивать соперника, но пропустил контратаку, и снова Владислав Полонский забивает, сравнивая счет в матче — 2:2. Такой расклад не устраивал футболистов «Полимета», и они еще больше стали проявлять активность возле штрафной зоны соперника. Но большое количество передач и долгое контролирование мяча без ударов по воротам не привело к голам, а наоборот, темп игры упал и усыпил бдительность «Полимета», чем сразу же воспользовалась «Целина», забив гол силами Даниила Соколенко.
После пропущенного гола у «Полимета» перестало что-либо получаться на поле, и «Целина» имела еще несколько моментов, чтобы увеличить счет в матче, но и не забив голов, вышла победителем во второй встрече и по сумме двух встреч — 2:0. Команда «Целина» вышла в финал Кубка Лиги.

Больше о сальском спорте читайте на нашем сайте.

Больше о сальском футболе узнаете в группе в соцсети.

Андрей Тырин

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности