«Мне все богатые невесты красавицами кажутся»

«Мне все богатые невесты красавицами кажутся»
Ноябрь 22 11:00 2019 Печать 666

 

Сальские зрители тепло приняли премьеру «Женитьбы Бальзаминова» народного театра драмы ГДК «Дежавю»

 

Как известно, прошлая премьера этого коллектива — «Последняя попытка» — была по современной пьесе Михаила Задорнова.  И вот — Александр Островский. Публика — заинтригована:  выдержат ли артисты проверку классикой?

Судя по реакции зрителей, спектакль получился. Публика окунулась в быт и образ жизни людей, живших в позапрошлом веке.

При всей «вечности» классического сюжета, зрители испытали неподдельные, свежие эмоции.

«Спектакль — замечательный. — говорит одна из зрительниц. — Особенно покорила Елена Золотарёва в роли свахи Акулины Красавиной».

«Она и не могла сыграть по-другому, поскольку этот образ полностью совпадает с её собственной органикой. Она была собой: эмоциональной, артистичной, сопереживающей, музыкальной», — сказала о партнёрше по сцене после спектакля исполнительница роли Павлы Бальзаминовой Наталья Артюшина.

Роли сестёр Раисы и Анфисы Пежёновых исполнили представительницы молодёжного состава «Дежавю» Александра Арндт и Надежда Горенкова. Девушки прекрасно смотрелись на сцене, что не осталось без внимания зрителей, да и сами актрисы признались, что получили немалое удовольствие от участия в спектакле.

Кстати, Надежда 24 ноября выйдет на сцену в одной из заглавных ролей в «Последней попытке». Что касается Саши, она тоже сделала большой шаг вперёд: если в «Последней попытке» ей досталась роль без слов, да и без лица — «Маска», то теперь она заговорила, и вполне успешно.

Юная Валерия Сайпушева вообще впервые вышла на сцену, в роли кухарки Бальзаминовых — Матрёны.

  • Очень хорошая роль — на первый взгляд небольшая, но требует того, чтобы в неё вжиться. У меня пока не всё получилось, но думаю, что для первого раза… вполне удовлетворительно.
  • И что бы ты изменила?
  • Говорят, слишком «интеллигентно» я звучала для Матрёны. Но я собираюсь продолжить заниматься театром, потому что мне это интересно.

Но как раз режиссёр спектакля (и одновременно исполнитель главной роли) Алексей Пурин Валерией доволен. «Она отлично сработалась с остальными актёрами. Да и все артисты, например, Илим Нуриев в образе Лульяна Лукьяновича Чубакова, Елизавета Харьяш в роли горничной Химки свои роли «держали» на протяжении всего спектакля», — говорит Алексей Пурин.  Теперь режиссёр будет на них рассчитывать в следующих работах.

После спектакля для артистов настало время получать аплодисменты и букеты от зрителей, поздравления с премьерой от директора ГДК Ирины Глазуновой. Одна из зрителей, Лилия Слепокурова, вышла на сцену, чтобы поблагодарить актёров за те эмоции, которые публика пережила благодаря им.

В беседе с salsknews.ru Лилия Слепокурова сказала от том, что зрителей на спектакле было не так много, как хотелось бы. Но это компенсировалось тем, что публика — просто идеальная, настроенная на посещение театра, по-настоящему интеллигентная.

Может, это и мешало ей в полной мере проявлять свои эмоции? «Дорогие зрители, не сдерживайтесь, награждайте артистов как можно более громкими аплодисментами, добрым смехом. Ради этого они выходят на сцену!» — сказала Лилия Алексеевна.

Лилия Слепокурова сама не раз переживала моменты премьерного волнения, когда была заведующей театральным отделением детской школы искусств им. В.Н. Еждика. К слову, одна из его выпускниц, Наталья Шлячина, исполнила в спектакле роль госпожи Белотеловой.

Обращаясь со сцены к своей ученице, педагог порадовалась, что она сохранила любовь к театру, зародившуюся во время учёбы, и сумела воплотить в жизнь своё желание вновь выйти на сцену. В память о замечательном вечере она вручила труппе «Дежавю» редкое издание — «Звёзды русской сцены».

Символично, что премьера совпала с днём рождения Фёдора Мефодьевича Болибока (17 ноября), который немало сделал для привития сальчанам любви к театру. С нетерпением ждём от «Дежавю» новых премьер!

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.