Никаких пауз в культурной жизни Сальска: подготовка к Новому году в разгаре

Никаких пауз в культурной жизни Сальска: подготовка к Новому году в разгаре
25 декабря 12:47 2020 Печать 1426

 

Как работники РДК им. Р.В. Негребецкого в Сальске находят дорогу к зрителю несмотря на коронавирус?

 

Каким был 2020 год для РДК им. Р.В. Негребецкого? Если одним словом — нелёгким, потому что нет «живых» концертов, а это для работников культуры как перекрыть кислород. Они заряжаются энергией от общения с публикой.

Тем не менее даже через экран мониторов режиссёры, артисты, балетмейстеры, вокалисты, танцоры находят дорогу к своему зрителю. Работы у них только прибавилось: ведь любой концертный номер нужно не просто подготовить, отрепетировать, пошить костюмы, но и профессионально снять для размещения в социальных сетях. Пока не закончится пандемия, это единственный способ для артистов донести своё творчество до зрителей.

Итак, за уходящий год написано более 320 сценариев, снято около 350 видеороликов. Получается, сценарии и ролики появлялись почти каждый день! РДК  провёл 75 концертов, 9 фестивалей, 25 конкурсов, на которые участники прислали 486 работ. Сотрудники и творческие коллективы Дворца культуры и сами приняли участие в 32 фестивалях и конкурсах различного уровня, завоевав 54 призовых мест и 3 гран-при. В кинозале «Сальск-Синема» было показано более 85 кинопремьер. Работники РДК посетили 9 мастер-классов; 3 человека повысили свой профессиональный уровень.

Во Дворце была создана хореографическая шоу-группа работников культуры «Триумф», запущены новые проекты, которые нашли отклик у наших зрителей. Сотрудники РДК гордятся тем, что за этот год получили около 1,5 тысячи положительных отзывов на свои программы от зрителей. Одним словом, артисты научились работать в новом формате, чтобы выполнять свое главное предназначение – дарить людям праздник!

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©