Можно или нельзя кататься на велосипедах в сальском парке

Можно или нельзя кататься на велосипедах в сальском парке
19 июня 12:48 2018 Печать 3546

Из-за одного комментария на сайте разгорелся жаркий спор

Фото редакции.

К одному из видео на сайте salsknews.ru наши читатели оставили комментарий о работе городского парка культуры и отдыха: «Я, например, не первый год гоняю на вело по городу и обязательно заезжаю в парк (просто сделать круг или посидеть на лавочке). Сегодня на столбах заметил наклейки-таблички «Движение на велосипедах запрещено». Хотелось спросить: по какому такому праву? А в перечне правил для посетителей парка, который висит недалеко от «Кругового обзора», — запрет лишь для авто- и мототехники».

В комментариях разгорелся жаркий спор сторонников и ярых противников катания на велосипедах в парке.

«Спасибо руководству парка за запрет езды на велосипедах. Это единственное место, где можно спрятаться от бешеных велосипедистов и гулять с маленькими детьми, не боясь, что на тебя налетят с огромной скоростью. Желательно ещё и штрафовать их», — рекомендует наш постоянный читатель МЕСТНЫЙ с критическим взглядом на абсолютно все события, происходящие в городе.

Фото редакции.

«Катание на велосипеде — это один из видов активного отдыха. На дорогах кататься несовершеннолетним запрещено и опасно. По закону, взрослый, который сопровождает несовершеннолетнего на велосипеде, тоже может ехать по тротуару. Для мамочек с маленькими детьми есть детская площадка, где малыши могут спокойно резвиться. В пешеходной зоне тоже нужно следить за маленькими детьми: «паровозик», который катает детей по центральной аллее, никого еще не переехал? Предлагаю позаботиться о всех отдыхающих», — делает замечание Светлана.

А что на это отвечает администрация парка? За ответом «Сальская степь» обратилась к директору парка Алексею Яновичу Черевко. «К нам неоднократно обращались сальчане с просьбой ограничения езды на велосипедах. Это родители маленьких детей, а также пожилые люди. Действительно, в парке на аттракционах катаются и гуляют по аллеям много маленьких детей, а в вечернее время отдыхают много жителей города, в том числе — в почтенном возрасте. Мы согласны, что передвижение велосипедистов по парку небезопасно, в первую очередь, для самых маленьких и самых старших наших посетителей. Поэтому разместили на территории парка таблички, запрещающие езду на велосипеде. Они носят рекомендательный характер, и запрет этот направлен на безопасность людей. Если велосипедисту нужно пересечь парк, он может идти пешком и катить рядом велосипед.

Подробнее с аргументами и контраргументами, которые привели наши читатели в защиту своих мнений, вы можете познакомиться на сайте salsknews.ru в этой новости. Комментируйте на сайте, заходите в нашу группу группу в соцсети, делитесь своим мнением!

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. МурКот
    19 июня, 20:26 #1 МурКот

    А где можно передвигаться на велосипеде? У нас есть велодорожки? По дорогам опасно — переедут и не остановятся. Как вариант можно нанести по ул.Ленина разметку для велосипедов — как в цивилизованных странах. В парке возможно сделать кольцевую дорожку для бега и велосипедистов. В любом случае велосипедист обязан соблюдать скоростной режим и оповещать прохожих о приближении звуковым сигналом, быть внимательным рядом с маленькими детьми.

    Reply to this comment
  2. МЕСТНЫЙ
    21 июня, 06:30 #2 МЕСТНЫЙ

    Вот объясните мне! Почему вас тянет кататься именно туда, где это запретили? Т.е вам мало ул. Ленина, вам мало стадиона, вам мало всего города? Неужели у вас мало фантазии? На велике можно объехать весь Сальский район. Единственное место в городе, где решили обезопасить прогулки маленьких детей это парк. По поводу велодорожек. У меня есть письмо от администрации города, в котором написано-обустройство велодорожек нецелесообразно. Подведём итог. Нормальный человек последует рекомендациям администрации парка, а остальным можно гонять на велике, ходить по газонам и курить, А также можете переходить на красный свет, парковаться на тротуарах, не включать указатели поворотов…

    Reply to this comment

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©