Молодые сальчане готовятся пополнить ряды Вооружённых Сил России

Молодые сальчане готовятся пополнить ряды Вооружённых Сил России
Апрель 19 15:43 2019 Печать 510

На площади Свободы отметили День призывника

У памятника участникам современных локальных войн и военных конфликтов собрались завтрашние призывники, их родители, младшие товарищи-школьники, юнармейцы.

Кстати, в стартовавший 1 апреля весенний призыв военкомат по г. Сальску, Сальскому, Песчанокопскому и Целинскому районам планирует призвать на срочную службу 304 человека, 156 из них — сальчане. Завтрашних военнослужащих приветствовали руководители района и города, военного комиссариата.

Глава администрации Сальского района Владимир Березовский напомнил, что за плечами нынешних призывников — великие традиции старших поколений. Свыше 12 тысяч наших земляков удостоены боевых наград за мужество и героизм на полях сражений Великой Отечественной войны, среди которых — восемь Героев Советского Союза. Сегодня в Сальском районе проживают 1700 участников боевых действий, защищавших интересы Советского Союза и России в более 30-ти военных конфликтах по всему миру. Многие из них также отмечены орденами и медалями.

«Очень приятно, что и сегодня в военный комиссариат и родителям регулярно приходят положительные отзывы от командиров воинских частей, где служат сальчане», — сказал Владимир Березовский.

Он поделился своими воспоминаниями о том времени, когда, как и нынешние молодые люди, был призван в ряды Вооружённых Сил. Свою службу Владимир Березовский проходил в мотострелковых частях в Грозном и Волгограде и признаётся, что до сих пор с удовольствием вспоминает солдатские будни и особенно — своих товарищей. С тех пор он  уверен, что в армии нет ничего важнее солдатской дружбы и взаимовыручки.

Глава администрации Сальского городского поселения Геннадий Миргород считает, что служба в армии для современного молодого человека — это школа возмужания, становления как мужчины и гражданина, время формирования лучших человеческих качеств. А ещё — это возможность приобрести новые навыки, научиться умению постоять за себя.

 Геннадий Миргород признался, что до сих пор не теряет связи со своими армейскими друзьями, с которыми проходил службу в Забайкальском военном округе. Завтрашним солдатам глава администрации города пожелал встретить в армии строгих, но справедливых и ответственных командиров и обрести надёжных товарищей.

«Я не призываю и не готовлю вас к войне. Моя основная задача — чтобы вы не «бегали» от повестки военкомата и прошли призыв», — подчеркнул военком Андрей Герусов, обращаясь к призывникам.

От имени командующего войсками Южного военного округа и военного комиссара Ростовской области он поздравил молодых людей с праздником и пожелал ребятам с честью и достоинством отслужить в рядах Вооружённых Сил.

«Дорогие мальчики, — так обратилась к призывникам председатель женсовета Сальского района Варвара Ерёменко. — Сегодня я могу вас так называть, а всего через год, когда вы вернётесь из армии, вы станете взрослыми мужчинами, настоящими защитниками нашей Родины», — сказала Варвара Ерёменко.

Кстати, не только молодые люди, но и девушки сегодня проявляют интерес к службе в армии. Так, по словам Андрея Герусова, пять представительниц прекрасного пола в этом году хотят поступать в высшие учебные заведения Министерства обороны России, например, в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.

Варвару Еременко, директора начальной школы-детского сада № 21, военком наградил Благодарственным письмом за патриотическое воспитание детей. Юным воспитанникам «Жемчужинки», поздравлявшим призывников, достались конфеты из солдатского сухпайка.

Благословил призывников на ратную службу настоятель Храма Святителя Димитрия Ростовского отец Димитрий.

«Вишенкой» на праздничном торте стали выступления группы кадет Сальского казачьего кадетского профессионального лицея с фланкировкой шашками и демонстрацией приёмов владения нагайкой и выставка, организованная  расквартированной в Сальске инженерно-сапёрной частью.

Призывники и школьники-допризывники с большим интересом рассматривали армейскую технику и амуницию, пробовали продукты из солдатского сухпайка, а самые любопытные даже полностью облачились в обмундирование сапёра, отправляющегося на боевое задание.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.