Мошенники обманули сальчанина, представившись полицейскими

Мошенники обманули сальчанина, представившись полицейскими
Апрель 07 13:27 2020 Печать 1909

 

 

На какие неправомерные действия преступников жаловались сальчане и жители Сальского района в дежурную часть полиции

4 марта в дежурную часть ОМВД по Сальскому району обратилась гражданка А. и рассказала, что неизвестный убедил ее перевести через Интернет деньги за покупку автомойки. До настоящего времени товар покупателю не поступил.

Подобным образом обманули и гражданина Л., который тоже перевёл неизвестному через всемирную паутину средства за услуги по изготовлению металлических корпусов для фонарей. И в этом случае условия договора выполнены не были.

16 марта гражданку Е. неизвестный убедил перевести крупную сумму денег с банковской карты и распорядился ими по своему усмотрению.

В этот же день в дежурную часть полиции еще одна гражданка сообщила, что после обмана неизвестным она перевела денежные средства со своей банковской карты.

25 марта подобное мошенничество совершено в отношении гражданки М. Неизвестный смог обмануть женщину, представившись сотрудником полиции.

Гражданка Н. ранее сообщала в полицию, что ещё 29 февраля неизвестный похитил у нее из дома мобильный телефон. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена подозреваемая — гражданка М., 1992 года рождения, ранее судимая за кражу.

Некоторое время назад гражданин Б. заявлял в правоохранительные органы, что неизвестные проникли через крышу в его гараж и похитили двигатели на скутер, пневматическое ружье, автомагнитолу. Было возбуждено уголовное дело. В ходе розыска установлены три фигуранта: гражданин П., 2001 года рождения, гражданин С., 1997 года рождения и гражданин С., 2002 года рождения. С них взята подписка о невыезде.

22 марта из дома гражданина З. некто неизвестный похитил компьютер, пылесос, микроволновую печь и сотовый телефон.

Гражданин В. сообщил в полицию, что кто-то увёл из подвального помещения многоквартирного дома два велосипеда.

29 марта гражданка П. сообщила в дежурную часть, что из павильона на территории центрального рынка кто-то похитил её деньги

По всем фактам нарушений и преступлений собраны материалы, проводятся проверки, а по отдельным делам возбуждены уголовные дела.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — reporter-dz.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности