Мультфильм, от которого волосы встанут дыбом? Почему бы нет?!

18 октября 17:00 2021 Печать 1558

Что смотрим в кинозале «Сальск-синема» с 15 по 20 октября?

Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка? Срочно планировать самый жуткий отпуск! «Семейка Аддамс: Горящий тур» начинается со школьной ярмарки. Уэнсдей презентует новую научную разработку – машину, которая способна передавать ДНК одного существа другому. В качестве подопытного девочка использует глупого дядю Фестера, на время наделяя его невероятными умственными способностями своего домашнего осьминога. Приз она не получает, зато молодым ученым начинает интересоваться изобретатель Сириус Стрэндж, который предлагает Уэнсдей работать на него, но получает отказ.

Уэнсдей вообще несговорчива, даже по меркам родственников. Глава семейства Гомес обеспокоен тем, что дочь не посещает общие трапезы и вообще отдаляется от родителей. Находчивый папа решает устроить семейное путешествие в доме на колесах. Предполагается, что дорога через Ниагарский водопад, Гранд-Каньон (который они взорвут), Сонную Лощину, Долину Смерти и город Салем должна укрепить семейные узы.

И правда, в этой поездке семейка Аддамс сплотится намертво! Если, конечно, останутся выжившие… Но это никого не пугает. Мартиша, Гомес, Уэнсдей, Пагсли и дядя Фестер загружаются в семейный походный катафалк, чтобы отправиться навстречу новым приключениям и чудаковатым друзьям, от которых волосы встанут дыбом.

Напомним, что впервые знаменитое семейство появилось на страницах газет в 1938 году. Тогда молодой карикатурист Чарльз Аддамс придумал героев, которые сохранили его имя в истории. Секрет успеха прост: художник взял за основу идеальную ячейку общества, но перевернул все с ног на голову, приправив картину мистикой в духе викторианской готики. Родители не работают, дети не ходят в школу, а живут они на деньги из сундуков, доставшихся от предков. Но самое главное — каждый член семьи заворожен смертью, потусторонними силами и всем тем, что так пугает обывателя. В 1964 году на экраны  вышел комедийный ситком, который имел успех и запустил череду нескончаемых экранизаций. За ним последовало несколько телесериалов и мультфильмов, постановка на Бродвее и, конечно, пока непревзойденная дилогия Барри Зонненфельда «Семейка Аддамс» и «Ценности семейки Аддамс».

В 2019 году компания Universal pictures решила перезапустить историю в 3D-формате. Критики и зрители тогда мирно сошлись на том, что мультфильм представлял собой незапоминающееся обилие гэгов (комических трюков без слов), шитое белыми нитками. Но бюджет так хорошо окупился, что сиквел был лишь вопросом времени.

Не забудьте также посмотреть германо-австрийскую драму «Королевская игра» и, конечно, новый фильм бондианы «Не время умирать».

Напоминаем, что уровень заполнения донских учреждений культуры, в том числе, кинозала «Сальск-синема» — до 50% от имеющихся мест. Не забываем о мерах предосторожности — масках, санитайзерах, соблюдении социальной дистанции. И, конечно, о вакцинации.

Цена билета — от 100 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©