#МыВместе: сальских волонтеров отметили на областном уровне

#МыВместе: сальских волонтеров отметили на областном уровне
Сентябрь 10 10:27 2020 Печать 868

В администрации Сальского района чествовали добровольцев, без которых сложно было бы представить этот непростой 2020 год. В период пандемии коронавируса сальские волонтеры оказали неоценимую помощь всем, кто в ней нуждался

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была запущена в марте одновременно с началом периода самоизоляции. А уже 1 апреля в Сальском районе был создан волонтерский штаб из 20 добровольцев для помощи одиноким пожилым гражданам и инвалидам, которые были вынуждены оставаться дома. Волонтеры доставляли продукты, лекарства, предметы первой необходимости и средства индивидуальной защиты. Всего за время акции помощь получили около 800 человек.

Также волонтерами проводилась большая информационно-разъяснительная работа с пожилыми гражданами с вручением рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции. Были отработаны списки одиноко проживающих граждан старше 65 лет в количестве более 4000 человек.

На награждении в районной администрации собрались самые активные волонтеры – волонтеры акции взаимопомощи #МыВместе и волонтеры Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции», которые заботились о пожилых гражданах и минимизировали риски их заболевания в день голосования.

Фото редакции.

29 «Волонтеров Конституции» в период с 17 по 26 июня обзвонили около 9 тысяч пожилых граждан Сальского района и проинформировали их о возможности голосования за вносимые поправки в Конституцию Российской Федерации, не выходя из дома.

Глава администрации Сальского района Владимир Березовский поблагодарил добровольцев: «Большое спасибо вам, волонтерам, – великодушным людям, которые в трудную минуту проявили лучшие человеческие качества. Бескорыстно, по собственной инициативе совершали добрые поступки во имя жизни, здоровья наших сограждан.

Работа в рамках акции #МыВместе для огромного количества людей укрепила веру в человечность и добро. Многие говорят, что счастье – это помогать другим. То, что было сделано в рамках акции взаимопомощи #МыВместе, невозможно переоценить. Еще раз огромное спасибо за ваши добрые сердца и добрые дела. Рад, что в Сальском районе с каждым годом это движение набирает обороты, появляется все больше людей, готовых помочь по зову души».

Фото редакции.

Владимир Березовский вручил заслуженные награды активистам.

Памятной медалью Президента РФ и грамотой «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», а также Благодарственными письмами губернатора Ростовской области и председателя комитета по молодежной политике региона была награждена начальник Волонтерского штаба администрации Сальского района Ирина Кириченко.

Благодарственными письмами Правительства Ростовской области «За личный вклад в благополучие Донского региона» и Комитета по молодежной политике Ростовской области «За активное участие в организации и проведении Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» награждены Павел Коричнев, Галина Русу, Татьяна Лиманская.

Перечислим активистов акции «#МыВместе»: Мария Антонова, Галина Русу, Михаил Гладкий, Александр Рудь, Сергей Сеник, Владимир Федоренко, Алексей Ким, Ирина Кириченко, Павел Коричнев, Нина Тазутдинова, Александр Муратов.

Фото редакции.

За помощь сразу в двух акциях — «#МыВместе» и «Волонтеры Конституции» — награждены Ирина Горелова, Алина Рудь, Александр Бондаренко, Анна Григоренко, Татьяна Кузнецова, Валерия Капалет, Вера Чубова, Арина Лиманская, Татьяна Лиманская.

За помощь в акции «Волонтеры Конституции» на областном уровне отмечены Марина Прилуцкая, Нияра Попова, Ирина Гвоздевская, Татьяна Балинова, Наталья Браун, Наталья Кулишова, Наталья Толочко, Анастасия Герасимова, Ольга Ободова, Анастасия Демьяненко, Анастасия Король, Ирина Перевозникова, Надежда Полуместная, Татьяна Николаева, Елена Кравченко, Светлана Парасоцкая, Галина Терещенко, Елена Некрасова, Анна Голосная, Елена Махлай.

В среду в администрации свои награды получили 35 добровольцев. Всего же будет награждено 40 активистов.

Фото редакции.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности