Награждение, концерты, дискотека: праздник без остановки шел на площади Ленина в День города

Награждение, концерты, дискотека: праздник без остановки шел на площади Ленина в День города
Сентябрь 30 13:41 2019 Печать 2336

К полудню субботы в Сальске распогодилось, и сальчане под лучами солнца продолжили прогулку по городу

Продолжил праздник концерт – ДШИ им. В.Н. Еждика и детской школы искусств № 2: юные артисты порадовали яркими номерами – красивым пением и зрелищной хореографией.

Традиционно в День города по главной площади разливались звуки джаза – это муниципальный духовой оркестр поздравил горожан.

Концерт городских школ искусств. Фото редакции.

На улице потемнело, софиты на сцене включили поярче, чтобы зрители хорошо видели главное событие – вечер «Славим город, в котором живем!» Сальчан и гостей города поздравили глава администрации Сальского района Владимир Березовский и исполняющий обязанности главы администрации Сальского городского поселения Александр Полянин. Вся площадь аплодировала сальскому долгожителю, ветерану Великой Отечественной войны Виктору Ильичу Лужецкому. Испытав все тяготы войны, он сохранил жизнелюбие, сердечность и достойно воспитал двух дочерей. А сегодня его главная награда и радость – любимые внуки.

Чествовали на сцене и семейные пары, родившиеся в этот день. Подарки вручили молодоженам Артему и Елене Мирошниковым, Богдану и Анастасии Гончар, Дмитрию и Юлии Маевским. Жить дружно их напутствовали золотые юбиляры Павел Тихонович и Ольга Стефановна Соловьевы, прожившие в браке 50 лет. Представили зрителям и семью Дорохиных: у Виталия Владимировича и Ирины Викторовны четверо детей. Старший – Виктор – работает видеоинжерером в Останкино, дочь Валерия в этом году окончила Донской государственный аграрный университет, а младшие – близнецы Кирилл и Никита — отлично учатся в школе, поют, танцуют и занимаются прикладным творчеством.

Семья Дорохиных. Фото редакции.

В День города родилась и новая сальчанка – Софья Наватных. Пока она с мамой Татьяной находились в роддоме, папе Вячеславу вручили подарок от предпринимателя Сергея Потрашкова.

Фото редакции.

Ну и конечно, не обошлось без награждения призеров и победителей традиционного конкурса «Я люблю этот город» и вручения им денежных премий на дальнейшее благоустройство. В номинации «Самая чистая улица города» 3-е место заняла улица Февральская (квартальная – Багдагуль Салманова) в центре города, 2-е и 1-е – зареченские улицы Джапаридзе и Коминтерна (квартальная – Елена Кривошлыкова и председатель домового комитета Анатолий Гальченко). В номинации «Самый уютный, благоустроенный двор многоквартирного дома» ново-сальский дом по улице Невского, 1, заслужил «бронзу» (председатель домового комитета – Людмила Пономарь), «серебро» — в центре, у Ворошилова, 18 (Людмила Скубарева), а «золото» — у дома по Кузнечной, 66 (Светлана Галицына). «Лучшее домовладение города» в этом году – в центре города, на Столбовой, 76, у Виктории Макаренко, на втором месте – Коминтерна, 38 (Лариса Белецкая), а на третьем – Островского, 171 (Алла Куковицкая).

В этот вечер сальчане увидели добровольную пожарную дружину города. Среди ее лучших представителей отметили заведующую детским библиотечно-информационным центром № 1 Ирину Кононенко, воспитателя Сальского казачьего кадетского лицея Александра Березина и электромонтера релейной защиты и автоматики ЮВЭС Сергея Крюченкова.

А поскольку 2019-й назван годом народного творчества, свои награды получили директор городского Дворца культуры Ирина Глазунова, победитель Международного конкурса «Путешествие со сказкой» Денис Махов. Представили сальчанам и юного спортсмена-рекордсмена: 8-летний Дмитрий Журавлев установил мировой рекорд, выполнив упражнение «борцовский мост» 2201 раз подряд!

ТАНЦУЮТ ВСЕ!

Поздравили сальчан и артисты государственного ансамбля песни и танца «Легенда» областного дома народного творчества — душевно спели, зажигательно станцевали! А завершение вечера – за сальчанами: дискотека «Танцующий город» только в плане мероприятий обозначена как молодежная. Танцевали все: и бабушки с дедушками, и внучата! На удивление даже подростки подпевали песням Алены Апиной, Татьяны Овсиенко, групп «Руки вверх», «Тату» и других. А уж «Видели ночь» кричала вся площадь! А в самом разгаре дискотеки над сальском прогремел праздничный фейерверк. Ночью сальчане похвалят его в соцсетях – красочный, долгий, красивый!

Во время песни «Городок» площадь Ленина превратилась в светящееся фонариками мобильных телефонов полотно. Фото редакции.

Больше фото — в нашей группе ВКонтакте.

Не пропустите полный отчет с празднования Дня города:

щедрая ярмарка,

интересности в парке,

—  парад колясок,

фотоконкурс,

10 новых автобусов подарили Сальску,

КВН,

силовой экстрим.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности