Надоел запах гнили: в Сальске будут строже контролировать уборку мусора

Надоел запах гнили: в Сальске будут строже контролировать уборку мусора
Октябрь 21 15:00 2019 Печать 479

На сайт salsknews.ru обратились жильцы дома по Островского, 63е

Жаловались на санитарное состояние контейнерной площадки с пятью контейнерами: после вывоза на земле остается много мусора. «У нас в доме живет ребенок-инвалид, а окна открыть нельзя — вонь и гниль веют сразу. А когда кто-то вынес мертвую собаку, ее долго не забирали, — пишет Александр. — Нам нужен заглубленный контейнер для мусора, какие установили во многих сальских дворах».

Так выглядела контейнерная площадка по улице Островского, 63. Идет обновление контейнеров.

Что на это ответили в отделе ЖКХ, благоустройства и строительства администрации Сальского городского поселения? «Контейнерная площадка расположена на территории домовладения, поэтому жильцы домов по Островского, 63, должны сами обратиться в компанию, которая установит им контейнер другого типа, а в администрации внесут изменения в реестр контейнерных площадок», — пояснила главный специалист отдела Лариса Статова.

Директор «Чистого города» Иван Игнатенко рассказал, что организация взяла в аренду у городской администрации контейнерные площадки, находящиеся на земле МКД, и обязуется содержать их. «Наши бригады убирают рассыпавшийся при погрузке мусор. Каждый день проводим мониторинг качества вывоза мусора. Если есть замечания и пожелания — их можно передать по телефону 5-14-22, — отметил Иван Игнатенко. — В случае, если контейнер придет в негодность, — ремонтируем. В октябре мы установили семь новых контейнеров на площадку по улице Ленина, 49. До конца месяца планируется заменить контейнеры на четырех площадках в городе. Также вывели на линию новый 18-кубовый мусоровоз МАЗ.

Обновленная контейнерная площадка по улице Ленина, 49.

Сейчас мы приобрели для каждого экипажа, который убирает контейнерные площадки, цифровые фотоаппараты. После уборки каждой площадки наши сотрудники делают фото, и мы отправляем отчет региональному оператору. А на Островского, 63е, уже установлены два новых контейнера, а три — отремонтированы».

Что касается вывоза трупов животных, то этим вопросом занимается специализированная организация: жителям необходимо подать заявку в городскую администрацию.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.