Народный музей Дона

Народный музей Дона
Апрель 15 08:27 2019 Печать 228

Музейный комплекс «Самбекские высоты» навсегда останется народным. И сейчас, во время строительства, об этом нужно постоянно помнить. Это ведь будет не только место скорби и памяти, это еще и место радости. Люди приедут сюда поклониться, почтить память героев, а уехать должны с хорошим настроением, со светлым чувством.

Внутренняя экспозиция музея, по мнению Василия Голубева, должна максимально полно и достоверно отразить роль именно жителей области в событиях Великой Отечественной войны.

– Где мы увидим информацию о расстрелах на Змиевской балке? О деятельности таганрогского подполья, о тацинском танковом рейде, о подвиге экипажа Коновалова в Тарасовском районе, самом молодом обладателе орденов Славы всех трех степеней Иване Кузнецове, родом из Каменского района, и еще огромного количества наших, донских героев? – поинтересовался губернатор у ответственных за интерактивную часть нового музея. – Я понимаю, что все это будет учтено, написано, но особо подчеркиваю – эта информация должна быть максимально доступна посетителям музея. Это же народный музей! О людях, о нашей земле.

Также губернатор обратил внимание на необходимость включения в экспозицию наследия донских писателей – «Они сражались за Родину» Шолохова, военной прозы Калинина и Закруткина. Музейные работники заверили, что обязательно прозвучат и известные имена героев Великой Отечественной войны, и истории обычных семей, переживших войну.

Важно также, считает Василий Голубев, отметить и всех, кто участвовал в строительстве музея, – от юридических лиц до каждого конкретного человека.

– По сути, с апреля мы выходим на финишную прямую, – заявил глава региона. – Думаю, что нам сейчас нужно прибавить обороты. В идеале завершить мы должны к январю следующего года, после чего всё здесь будет чиститься, отмываться и готовиться к первым гостям.

Торжественное открытие музейного комплекса запланировано на следующий год – к юбилею Великой Победы.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.