«Народный рейтинг» позволит выявить лучшие управляющие компании

«Народный рейтинг» позволит выявить лучшие управляющие компании
Апрель 16 14:20 2020 Печать 3414

Об этом в ходе брифинга, состоявшегося 15 апреля в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу, рассказал заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов. Он подчеркнул, что сегодня от качества работ по дезинфекции домов, улиц и общественных пространств во многом зависят жизни и здоровье жителей региона.

«Работа по дезинфекции улиц и общественных пространств ведется сегодня очень активно. В Ростове-на-Дону раз в неделю проводится дезинфекция всех районов города. В настоящий момент выполнены работы на железнодорожном вокзале, автовокзале, — отметил Дмитрий Беликов. – По поручению главы региона Василия Голубева будет проведена дезинфекция в аэропорту «Платов», также до конца недели пройдет очередная дезинфекция в донской столице».

По словам заместителя министра, в других округах Ростовской области также организована данная работа. Уже проведена дезинфекция в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, завершаются работы в Таганроге,  на очереди – Батайск, Азов и Аксайский район. Всего в регионе проведена дезинфекция более 15000 общественных пространств, для этого задействовано более 600 единиц техники.

Также на особом контроле властей Ростовской области находится вопрос дезинфекции многоквартирных домов. По словам Дмитрия Беликова, для проведения этих работ применяются хлорсодержащие средства, которые совершенно безопасны для здоровья людей. Однако сразу после проведения процедуры дезинфекции, если жители коснулись дверной ручки или кнопки лифта, руки лучше все же вымыть с мылом.

Отдельно замглавы ведомства остановился на качестве проведения работ по дезинфекции. Он отметил, что контроль за проведением данных работ осуществляет в первую очередь руководство муниципальных образований, совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства. Однако важная роль в этом процессе принадлежит и самим жителям многоквартирных домов.

«Сегодня по распоряжению губернатора в Ростовской области запущен народный рейтинг управляющих компаний. Каждый житель региона, проживающий в многоквартирном доме, где есть управляющая компания, может принять участие в голосовании и оценить работу своей УК. На основании результатов рейтинга мы сможем выделить те компании, которые хорошо справляются с работой. Их планируется поощрить и поддержать, а их опыт распространить в регионе. А также сможем определить аутсайдеров, с которыми будет проведена работа по исправлению ситуации», — подчеркнул Дмитрий Беликов.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности