Народный хореографический ансамбль «Дивертисмент» ДШИ им. В.Н. Еждика вернулся из поездки в Сочи с гран-при

Народный хореографический ансамбль «Дивертисмент» ДШИ им. В.Н. Еждика вернулся из поездки в Сочи с гран-при
03 августа 11:00 2022 Печать 932

Чем ещё запомнилось летнее путешествие юным танцовщицам?

Лето для большинства детей — время беззаботного отдыха. Но не для «звёздочек» из «Дивертисмента». «Для наших девочек лето — это период пчелиного трудолюбия и каждодневных 8-часовых тренировок. И это их самый любимый период, когда появляется долгожданная возможность нацелить фокус внимания только на танцы, а они это — обожают», — говорит художественный руководитель «Дивертисмента» Оксана Радченко.

Итак, два месяца интенсивных занятий, и поезд мчит коллектив на самый масштабный фестиваль-конкурс этого лета —  «У самого Чёрного моря». Проживали исполнительницы в отеле «Имеретинский», в котором есть всё для комфортного отдыха как взрослых, так и детей: три подогреваемых открытых бассейна, насыщенная развлекательная программа в виде пенных вечеринок и приглашённых кавер-групп, детские, волейбольные и баскетбольные площадки, тренажеры на свежем воздухе и многое другое.

В Сочи, на федеральную территорию «Сириус», приехали за два дня до конкурса. Фестиваль получился масштабным и собрал в концертном зале представителей порядка двух десятков городов. Участники были очень сильными. На этот раз «Дивертисмент» представил вниманию жюри целых 13 танцев! Каждодневные тренировки не прошли зря! Коллектив получил главный приз конкурса, гран-при, за хореографическую постановку «Мир без войны». Также, по решению жюри, ансамбль удостоен десяти званий лауреатов первой степени и двух — второй степени. А ещё получил сертификат — приглашение на финал конкурса. Такой чести удостаиваются только коллективы, выигравшие гран-при.

Ну а после фестиваля — заслуженный отдых. Он тоже оказался очень насыщенным. Целый день посвятили прогулке по Сочи-Парку, где катались на разных аттракционах. А ещё посетили ледовое шоу мирового уровня Татьяны Навки «Аленький цветочек» и даже всем ансамблем сфотографировались с исполнительницей роли главной героини спектакля — олимпийской чемпионкой, фигуристкой Камилой Валиевой. Также посетили представление цирка Никулина и увидели его  потрясающие номера — и всё это в один день. От такой яркой программы были в восторге и взрослые, и дети.

«Каждый день мы ходили в бассейн, на море, устраивали флешмобы, много танцевали, снимали видео и фотографировались. А ещё всем ансамблем поздравляли двух наших прекрасных именинниц — Сашу Акинтьеву и Ксюшу Ковтун», — рассказывают участницы ансамбля.

Одним словом, отдохнули прекрасно, и теперь с новыми силами «Дивертисмент» будет готовиться к финалу конкурса в Москве. Здесь ансамблю предстоит встретиться с лучшими из лучших, со всеми гран-призерами этого года и побороться за главный приз общим номиналом 1 миллион рублей.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©