Нарушители порядка, выявленные областной административной инспекцией в 2018 году, заплатят 55 миллионов рублей штрафов

Нарушители порядка, выявленные областной административной инспекцией в 2018 году, заплатят 55 миллионов рублей штрафов
Январь 30 10:48 2019 Печать 1086

Всего в минувшем году инспекцией было выявлено порядка 9 тысяч правонарушений в части благоустройства, по которым составлены  административные протоколы на сумму более 55 миллионов рублей

Основная часть штрафов поступит в бюджеты муниципальных образований, отметил заместитель донского губернатора Сергей Сидаш. Данные средства станут неплохим дополнительным поступлением денег для наведения порядка в конкретных населённых пунктах.

Согласно требованию главы региона добиться чистоты в городах и сёлах области, основной акцент работники инспекции направили на выполнение правил благоустройства муниципальных образований, подчеркнул заместитель губернатора. Он также рассказал о том, что подавляющее большинство протоколов (почти 6.000) были оформлены за несоблюдение порядка содержания территорий. На втором месте —  торговля в не предусмотренных для этого местах (около 1,5 тысячи фактов). Кроме того, были составлены протоколы за нарушение правил охраны зелёных насаждений, уклонение от исполнения административного наказания, выжигание сухой растительности.

Особенно сурово реагировали инспектора на случаи повторного нарушения закона. При обнаружении подобных фактов предусматривается повышенный размер штрафа, и таких нарушителей было выявлено 648. Все они были привлечены к административной ответственности, а сумма штрафов по данным случаям составила более 27 миллионов рублей.

Сергей Сидаш также добавил, что каждый житель обязан следить за чистотой и порядком в собственных доме и дворе, а каждый муниципалитет должен наладить комплексный уход за всей территорией.

Фото — privet-rostov.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности