Нарушители чистоты и порядка оштрафованы в 2019 году на 30 млн рублей

Нарушители чистоты и порядка оштрафованы в 2019 году на 30 млн рублей
Июнь 06 10:30 2019 Печать 114

С начала года сотрудниками областной административной инспекции выявлено более 4,5 тысячи нарушений регионального закона в сфере благоустройства, по которым составлено 4 тысячи административных протоколов. Из них в отношении должностных лиц – 1 453, юридических – 884, физических – 1 745. Общая сумма штрафных санкций составила 30,7 млн руб. Об этом сообщил начальник административной инспекции области Николай Копичка.
В соответствии с поручением губернатора В.Ю. Голубева о проведении постоянной работы по приведению территорий городов и поселений в надлежащий вид основное внимание деятельности инспекции было направлено на соблюдение правил благоустройства территорий муниципальных образований. За нарушение порядка содержания территорий возбуждено более половины (56%) административных дел. Наибольшее количество протоколов составлено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Новошахтинске, Новочеркасске, а также в Сальском, Цимлянском, Миллеровском, Неклиновском и Тарасовском районах.
За непринятие своевременных мер по надлежащему содержанию территории инспекцией в отношении должностных лиц органов местного самоуправления составлено 120 протоколов, в том числе 99 – на первых лиц администраций муниципалитетов.
Осуществление торговли в неустановленных местах – второе по количеству составленных протоколов нарушение (554). Большинство случаев несанкционированной торговли выявлены в Ростове-на-Дону и Таганроге.
Во втором квартале деятельность административной инспекции Ростовской области ориентирована на проведение проверочных мероприятий на территориях муниципальных образований Ростовской области по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов (из зафиксированных 1439 свалочных очагов ликвидировано 845). По результатам мониторинга, проведенного в мае, работы по ликвидации свалочных очагов проводились крайне неэффективно в городах Батайск, Волгодонск, Зверево, а также в Белокалитвинском, Зерноградском, Кагальницком, Каменском, Миллеровском, Песчанокопском, Целинском, Чертковском и Шолоховском районах.

salsknews.ru

  1. genavolkov266@gmail.coml
    Июнь 12, 09:48 #1 genavolkov266@gmail.coml

    Сальск весь в траве.только центр убирают.а остальные районы в траве по пояс..улица прогресс в ужасном состоянии пройти по дорожкам нельзя потому что ее не видно от травы.просто ужас и змеи и клещи.а белому дому всеравно.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.