Настоящая спортивная драма: сальский «Русич» вырвал призовое место на турнире по стритболу в Ростове

Настоящая спортивная драма: сальский «Русич» вырвал призовое место на турнире по стритболу в Ростове
Сентябрь 11 12:00 2020 Печать 510

В Ростове завершился 3 тур «Экстралиги» по стритболу, в котором приняли участие 16 команд

Продолжаем наш сериал из-под кольца!

Сальская команда«Русич» на групповом этапе встретилась с тремя ростовскими командами — «MOLS», «Invictus» и «SV_cheats». Все три игры «Русич» выиграл и вышел в плей-офф.

В первом матче 1/4 предстояло сыграть с командой «Грузоподъёмник». С первых минут «Русич» вырвался вперёд, и в итоге уверенная победа — 16:6.

В полуфинале сальчане встретились с молодой командой «Cash money heroes» (парни из ростовской ДЮСШ № 9), соперником подготовленным и сыгранным. Матч начался, и «Русич» начал играть не только против соперников, но и против судей, которые в один момент забыли правила. Пропущенные не единожды фолы в нападении, пять секунд до конца атаки соперника у них растягивались до десяти секунд, и соперники набирали лёгкие очки. Про обычные фолы просто можно не говорить: нет крови — нет фола… В итоге — поражение «Русича» с минимальной разницей в счете и предстоящая игра за третье место, в которой нас ждала команда «Дисбаланс», победитель второго тура.

Подавленные несправедливым судейством и на минусовой морали, «Русичи» проиграли начало и уступали пять очков к середине игры. Но проявили в очередной раз волевые качества плюс соперники рано расслабились, что позволило сальчанам приблизиться по счету к «Дисбалансу»… Опять необоснованный свисток арбитров  чуть не сделал напрасными все старания:  выводя мяч за трехочковую дугу, игрок «Дисбаланса» укрывает мяч. Угрозы от него нет, игрок «Русича» сопровождает его, оказывая незначительное давление, но звучит свисток — два штрафных броска! 8 секунд до конца: равный счёт. Игрок «Дисбаланса» делает два броска — и не попадает!

Чудо, справедливость, баскетбольный Бог — можно назвать это как угодно, но правда на нашей стороне! В итоге овертайм, который играется до 2-х забитых, Головченко Александр забивает 1 очко, после уверенная защита от «Русича» и ещё один 2-очковый, овертайм — за «Русичем» 3:0.

В итоге первое место в турнире заняла команда «Cash money heroes», на втором месте – «MOLS», на третьем – «Русич». За сальскую команду играли Павел Игнатенко, Руслан Дратов, Александр Головченко, Илья Шелудякин.

Как сальчане добыли третье место на турнире «YOUNG STAR LEAGUE» в Ростове, читайте здесь.

Борьба за медали турнира по стритболу «Белый баскетбол» тоже была весьма нервной — читайте подробнее!

Как «Русичи» сыграли на баскетбольном турнире в честь Дня города Азова — читайте здесь.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности