Наступающий год станет одним из самых запоминающихся для ветеранов Великой Отечественной войны

Наступающий год станет одним из самых запоминающихся для ветеранов Великой Отечественной войны
Декабрь 30 09:00 2019 Печать 598

Участники войны в Сальском районе получили новогодние поздравления и подарки

Перед самым Новым годом на пороге домов участников Великой Отечественной войны появились Дед Мороз со Снегурочкой. Сопровождали главных героев праздника заместитель главы администрации района по социальным вопросам Зинаида Чебанная, начальник УСЗН Лидия Горенко, председатель горрайсовета ветеранов войны, труда и Вооружённых Сил Александр Борщевский и школьники.

Главные герои праздника и официальные гости тепло поздравили самых уважаемых жителей Сальского района, пожелав им счастливого Нового года, тепла и заботы близкий и, главное — крепкого здоровья и долголетия. Зинаида Чебанная вручила каждому ветерану поздравительную открытку и подарочное издание «Дон в годы Великой Отечественной войны» от имени Губернатора Ростовской области Василия Голубева, а также сладкий подарок от главы администрации Сальского района Владимира Березовского.

В Сальском районе осталось всего 32 участника Великой Отечественной: 20 — в городе и 12 — в сёлах района. 2020-й станет одним из самых запоминающихся в жизни каждого их них — ведь это год 75-летия Великой Победы. Не удивительно, что встречают его ветераны в приподнятом настроении.

В гостях у Петра Иосифовича Макаренко. Фото редакции.

Виктор Ильич Лужецкий (на основном фото) — один из первых, кто получил необычные новогодние поздравления. По военной профессии Виктор Лужецкий — зенитчик. Был призван в армию в 1943-м, потом — учёба в Казани. На фронте — с 1944-го. 9 мая 1945-го года встретил в Польше. Юбилей Великой Победы отметит с дочерью Ольгой, внуками и правнуками.

Петру Иосифовичу Макаренко — 93 года. И, тем не менее, на все просьбы начальника УСЗН и председателя совета ветеранов написать наконец-то в новом году заявление на персональное обслуживание социального работника ветеран отвечает отказом: «Сам пока справляюсь, зачем людей беспокоить?»

Петр Макаренко мечтает не только отметить юбилей Великой Победы дома, но и поехать на праздничные мероприятия в столицу Дона.

Ольга Борисова, 8(86372)7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.