Нас познакомил Интернет: сальчанка рассказала какая история произошла ней накануне Нового года

Нас познакомил Интернет: сальчанка рассказала какая история произошла ней накануне Нового года
Декабрь 31 23:18 2018 Печать 501

 

 

Татьяна Астафьева поделилась с читателями приятными воспоминаниями о событиях, которые произошли в её семье несколько лет назад

Познакомились через Интернет

Фото из семейного архива.

«С Иваном Андреевичем Варибрус — со своим будущим супругом, мы познакомились в 2011 году через Интернет. На тот момент оба были уже в довольно зрелом возрасте. У каждого — своя жизнь, взрослые дети, да к тому же и разделяли нас тысячи километров. Он жил в Екатеринбурге. Но между нами завязалась переписка. В один из августовских дней Иван Андреевич предложил поехать на море. Я начала было отказываться, но дочь смогла меня убедить, что стоит всё-таки согласиться.

После отдыха он остался у меня еще на месяц, а потом вернулся к себе домой, на Урал. А я осталась в Сальске. Думала, что от нашей встречи только и останутся одни приятные воспоминания об отдыхе на море. Но наша переписка снова возобновилась, как только он добрался до родных мест.

Под Новый год пригласил меня к себе

24 декабря я приехала в Екатеринбург. Путь, конечно, неблизкий. Ехала и думала о нашей встрече. Когда поезд прибыл в пункт назначения, вагон быстро опустел. Бывшие попутчики потерялись в неизвестном мне городе. А я сидела и не спешила выходить, хотя знала, что он будет меня встречать.

Из окна я видела, как по перрону мечется мужчина с букетом цветов и не находит того, кого пришёл встречать. Почему-то тогда наблюдать это было очень забавно (да простит меня Иван Андреевич!). В тот миг я даже не подумала, что за окном трещит 40-градусный мороз. Да и он рассказывал после, что и не замёрз вовсе. Видимо, привык к холодам или серьёзные чувства грели!

Проводница заметила его метания и подсказала: «Да иди, она — в вагоне!» Ваня забежал, подарил мне цветы, помог вынести чемодан и повез к себе домой…

Можно сосны самой выбирать!

Урал богат лесами. Сосны там растут, так как у нас — акация или даже… полынь. Но тогда-то я этого не знала! Мы ехали, а я переживала, что Новый год приближается, а ёлки нет. Где же её брать? Ваня только смеялся. А потом остановил машину на обочине и сказал, что я сама могу выбрать сосну! «Как так? Разве можно?» — не верила я. А когда увидела, сколько там сосен!.. Они росли, как бурьян, везде и всюду. Я ходила от деревца к деревцу и не могла выбрать — одна казалась краше другой! В конце концов, выбор был сделан, и с зелёной красавицей мы направились к нему домой.

Фото из архива семьи.

Что же подарит он?

До Нового года оставалась неделя. Наша сосна благоухала хвоей и сверкала мишурой. Оставалось позаботиться о подарке. А что можно подарить мужчине, которого не очень хорошо знаешь?! Пошла в магазин, долго выбирала, сомневалась, но купила для него сувенир. И, конечно же, стала с нетерпением ждать, что приготовит мне он.

Наступил вечер 31 декабря. Накрыли стол, шампанское, салют… А он всё не дарит подарок. Неужели забыл?! И, словно почувствовав мои ожидания, как бы невзначай он спрашивает: «А ты на елке ничего не заметила? Что-то на ней не так…»

Тогда я начала пристально рассматривать новогоднее деревце, но ничего необычного на ней не было. Однако когда подошла ближе, то на веточке заметила маленький бархатный мешочек, а в нем — золотое колечко и предложение жить вместе! Я, конечно же, согласилась, только с одним условием: что мы уедем из тех холодных краёв. Летом мы продали дом и уехали в Сальск.

Попросил моей руки

Дома закрутил круговорот дел: ремонтировали, что-то перестраивали. Летом тоже хлопот невпроворот: огород, закрутки, уборка…

Время пролетело быстро. Снова подошел Новый год, только теперь 2013-й. И опять новогодние хлопоты, ёлка, но в наших степных краях — искусственная. Встречать праздник решили по-семейному: мама, дети, внуки. Снова — накрытый стол, шампанское, салют, подарки…

Сидим за столом, а Иван Андреевич поднимается и обращается к моим родным: «Лидия Алексеевна (это моя мама), дочери, зятья, внуки! Я хотел бы попросить у вас руки вашей, дочери, мамы, бабушки. Я хочу, чтобы она вышла за меня замуж».

Дети, конечно, сразу стали меня уговаривать: «Мама, что молчишь, соглашайся!» Я постаралась сделать серьёзное лицо и сказала: «Я подумаю!» Это, конечно, вызвало смех у всех, потому что мы уже и так жили вместе…

Фото из архива семьи.

Результат этих новогодних приключений таков — в июне 2019 года мы будем отмечать 5 лет совместной жизни в официальном браке. А в 2018 году мы еще и повенчались!

Всех читателей salsknews.ru поздравляю с Новым годом, а одиноким женщинам хочу сказать: дорогие, не ставьте крест на своей жизни сколько бы лет вам ни исполнилось! Не бойтесь знакомиться в Интернете, на улице, в кафе! Любите и будьте любимы. Каждая из нас достойна счастья и своего Деда Мороза под Новый год!»

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — из архива семьи

salsknews.ru

  1. МЕСТНЫЙ
    Январь 01, 01:01 #1 МЕСТНЫЙ

    Замечательная история!Сам через интернет познакомился. Детишек вам побольше!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.